Chelsea desponta no segundo tempo e supera Gent em casa | OneFootball

oGol.com.br

·03 de outubro de 2024

Chelsea desponta no segundo tempo e supera Gent em casa

Imagem do artigo:Chelsea desponta no segundo tempo e supera Gent em casa

A competição para o Chelsea nadar de braçadas é a UEFA Conference League. O clube londrino é uma das equipes mais fortes de todo o torneio e provou isso contra o Gent. Mesmo depois de pressionar em todo o primeiro tempo, os Blues marcaram apenas uma vez nos 45 minutos iniciais e guardaram os outros três gols para o segundo tempo. Persistente, o Gent ainda marcou dois gols na etapa complementar, mas o placar mostrou a derrota de 4 a 2 como resultado final.

O clube inglês estreia com vitória na competição e aguarda a próxima rodada no dia 24, quando visita o Panathinaikos. Os belgas do Gent jogam no mesmo dia contra o Molde, em casa.

Chelsea pressiona desde o começo

Os Blues começaram com pressão alta e sufocavam o Gent nos primeiros minutos de jogo. Tamanha insistência e produção virou gol aos 11 minutos: Mudryk foi acionado pela direita depois de passe do meio e cruzou na segunda trave, onde Renato Veiga surgiu por trás da defesa e testou cruzado para abrir o placar.

O Chelsea queria marcar o segundo rápido e não abaixou o ritmo. Sete minutos mais tarde, Pedro Neto escapou pela direita, invadiu a área e tocou perto da marca do pênalti, onde Dewsbury-Hall chutou colocado de direita o alto, mas a bola morreu pelo lado de fora da rede.

A equipe inglesa oferecia perigo nas infiltrações dos pontas. Mudryk e Pedro Neto recebiam perto da área na maioria das jogadas da equipe e tentavam cruzamentos para oferecer perigo, enquanto a defesa do Gent se defendia como podia.

Com 31 minutos, outra oportunidade dos donos de casa. Pedro Neto cobrou falta do lado esquerdo fechado na área e Aderabioyo subiu mais que a defesa para concluir de cabeça, mas a bola subiu demais e saiu por cima do gol.

Três minutos mais tarde, os belgas tiveram a primeira chance. Ito recebeu na entrada da área depois de jogada pela direita e lançou Gundjohsen entre os zagueiros, que tentou de perto da pequena área e mandou forte por cima do travessão.

Cinco gols e segundo tempo movimentado

A equipe londrina deu a largada no segundo tempo a todo vapor e, com menos de um minuto, ampliou a vantagem. Disasi recebeu na linha de meio campo e lançou Pedro Neto na ponta direita, que invadiu a área, deixou o marcador para trás e chutou forte de direita como conseguiu para anotar o segundo.

Porém, o Gent voltou ao jogo já aos 3 minutos. Depois de escanteio pelo lado esquerdo e bola disputada na área, Gundjohsen aproveitou a sobra no lado direito da área e cruzou no meio dos zagueiros para Watanabe, que subiu mais alto e completou cruzado de cabeça para estufar as redes.

O gol, no entanto, não passou de um lance isolado. Com 17 minutos, os Blues anotaram o terceiro: depois de cobrança de escanteio ensaiada pela esquerda, Aderabioyo testou na segunda trave para Veiga, o lateral carregou dentro da área e ligou Nkunku, que encontrou espaço entre a defesa e bateu rasteiro no canto, sem chances para o goleiro adversário.

Apenas sete minutos mais tarde, os comandados de Maresca marcaram o quarto. João Félix recebeu na entrada e tentou lançar Nkunku pela esquerda, mas Mitrovic se esforçou para cortar de carrinho. A bola, no entanto, sobrou limpa para Dewsbury-Hall, que concluiu rasteiro e ampliou a vantagem.

Um minuto antes dos acréscimos, aos 44, os belgas anotaram o segundo. Samoise recebeu lançamento na ponta direita, deixou no meio para Dean, que invadiu a área pela direita e rolou para Gandelman bater rasteiro e dar números finais ao confronto em Stamford Bridge.