Manchester City F.C.

·20 de outubro de 2024

City estabelece novo recorde na Premier League

Imagem do artigo:City estabelece novo recorde na Premier League

A vitória do City por 2 a 1 sobre o Wolves no domingo fez com que o time de Pep Guardiola chegasse a 31 partidas invicto na Premier League, estabelecendo um novo recorde do clube.

Nossa última derrota na primeira divisão do futebol inglês aconteceu contra o Aston Villa em dezembro passado, com os homens de Guardiola passando 23 jogos consecutivos sem perder para reivindicar o título da temporada passada antes de seis vitórias e dois empates para começar esta temporada.

Isso vê Guardiola ultrapassar o recorde do clube de 30 partidas que seu time estabeleceu entre abril de 2017 e janeiro de 2018 e, ao fazê-lo, se torna a quarta maior sequência invicta na história da Premier League.

A sequência é a sexta melhor já registrada na história da primeira divisão inglesa, com as 49 partidas do Arsenal sem derrotas em 2003 e 2004 as mais longas de todos os tempos.

Passamos por 34 jogos da Premier League no Etihad Stadium desde nossa última derrota contra o Brentford em novembro de 2022.

Essa é a sexta maior sequência invicta em casa na era da Premier League, enquanto mais quatro partidas sem derrota nos levarão ao terceiro lugar nessa estatística.

O Chelsea atualmente possui esse recorde, ficando 86 partidas invicto em Stamford Bridge entre 2004 e 2008.

Quanto às partidas fora de casa, jogamos 15 vezes desde aquela derrota para o Aston Villa, enquanto o recorde se estende para 29 partidas pelo Manchester United entre 2020 e 2021.

No total, vencemos 25 das 31 partidas e marcamos incríveis 79 gols.

Ederson jogou mais pelos campeões durante esse tempo, ficando em campo por 2248 minutos, embora Bernardo Silva tenha feito o maior número de aparições, com 29.

Para surpresa de ninguém, o vencedor da Chuteira de Ouro dupla Erling Haaland é nosso maior artilheiro nesse período, com 23 gols.

A sequência invicta é apenas a mais recente conquista incrível de Guardiola, que é o segundo técnico mais bem-sucedido na história da Premier League, com seis títulos.

Ele comandou o City 311 vezes na Premier League, vencendo 230 deles e conquistando 733 pontos.

Quando ele atingiu 300 jogos em abril, Guardiola foi de longe o técnico com maior desempenho nessa quantidade de partidas.

Ele acumulou 70 pontos a mais do que qualquer outro técnico da Premier League em suas primeiras 300 partidas, vencendo 221 jogos em comparação com 189 para José Mourinho, 188 para Jurgen Klopp, 183 para Alex Ferguson e 180 para Arsene Wenger.

Desde sua primeira temporada no comando do Barcelona, ​​Guardiola ganhou 12 títulos da[e liga. Isso é o dobro do que qualquer outro técnico conseguiu nas cinco principais ligas da Europa nesse período.

Nossas quatro conquistas de mais de 90 pontos sob o comando de Guardiola são mais do que qualquer outro time na Premier League conseguiu em toda a história da liga, com Liverpool e Chelsea atingindo essa marca três vezes.

O time de Guardiola começou esta nova campanha de forma excelente, vencendo seis e empatando dois enquanto buscamos o 11º título em nossa história.