Com gol de pênalti no final da partida, Vitória vence o Fluminense por 2 a 1 | OneFootball

Icon: Saudações Tricolores.com

Saudações Tricolores.com

·26 de outubro de 2024

Com gol de pênalti no final da partida, Vitória vence o Fluminense por 2 a 1

Imagem do artigo:Com gol de pênalti no final da partida, Vitória vence o Fluminense por 2 a 1

O Fluminense perdeu para o Vitória por 2 a 1 em confronto válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar de o Vitória ter pressionado na etapa inicial, a equipe rubro-negra só marcou nos minutos finais, com Neris, de cabeça. No segundo tempo, o Fluminense mudou a postura, pressionou a maior parte do tempo e empatou o confronto após um belo chute de Martinelli, que bateu nas costas do goleiro adversário e entrou. Já na reta final, o árbitro marcou um pênalti duvidoso, e Alejandro garantiu o resultado para o Vitória.

Com o resultado, o Fluminense vai para a décima segunda colocação, e permanece com 36 pontos. O Vitória vai a décimo quarto.

Primeiro Tempo

A primeira etapa começou muito agitada, com as duas equipes buscando o ataque e sem muito controle da posse de bola. Logo aos cinco minutos, houve um lance polêmico: Willian Oliveira dominou dentro da área, recebeu o toque de Thiago Santos e o juiz marcou o pênalti. Após revisão do VAR, a decisão foi anulada. O Fluminense melhorou e conseguiu criar algumas oportunidades. Aos 29 minutos, Lima tocou para Kauã Elias, que arrancou e chutou cruzado. O goleiro Lucas Arcanjo fez a defesa em dois tempos.

A equipe nordestina mostrava mais intensidade, tentava passar pela zaga tricolor, mas não conseguia criar oportunidades claras de gol. Aos 40 minutos, ocorreu o lance de maior perigo do Fluminense. Kauã Elias conduziu pela ponta, tocou para Lima, que dominou e chutou no canto. A bola bateu na trave e sobrou para Lucas Arcanjo. Mesmo com essa chance, o Vitória seguia melhor e encontrou o gol: Lucas Esteves cruzou na primeira trave e Neris desviou para abrir o placar e levar a vantagem para o intervalo.

Segundo Tempo

O Fluminense voltou com uma mudança para a segunda etapa. Keno entrou no lugar de Victor Hugo, que não vinha fazendo uma boa partida. Com a substituição, Lima compôs o meio de campo. O Tricolor passou a comandar a partida e criou três chances de gol em 10 minutos. A primeira veio com Kauã Elias, que cortou e chutou cruzado, mas o goleiro rubro-negro fez uma grande defesa. O atacante teve outra oportunidade, mas seu chute saiu para escanteio após desvio. Lima também finalizou, mas a bola foi para longe.

O Flu seguiu pressionando e empatou o confronto. Aos nove minutos, após uma sobra de cruzamento, Martinelli chutou forte de fora da área. A bola explodiu no travessão e bateu nas costas de Lucas Arcanjo, que fez um gol contra. Com o empate, o Tricolor carioca passou a ter mais confiança para jogar e quase virou um minuto depois. Arias tabelou com Samuel Xavier e cruzou para a área. A bola foi na medida, mas a zaga do Vitória conseguiu afastar.

Aos 40 minutos, Manoel perdeu a bola na defesa e Lima tentou disputá-la com Matheuzinho, que caiu no gramado. O árbitro marcou um segundo pênalti, considerado duvidoso, mas desta vez não checado pelo VAR. Alejandro bateu bem e garantiu os três pontos para o Vitória.