Com show de Jones e gols de seu trio tradicional, Liverpool deu outra paulada no Porto | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·28 de setembro de 2021

Imagem do artigo:Com show de Jones e gols de seu trio tradicional, Liverpool deu outra paulada no Porto

O Liverpool nunca perdeu do Porto. E em tempos recentes, o histórico é ainda mais favorável, com um agregado de 11 x 1 nos quatro confrontos anteriores ao desta terça-feira, todos dentro da era Jürgen Klopp. Após complicarem a vida do Atlético de Madrid na primeira rodada, os Dragões esperavam ignorar o passado para, em casa, tentar arrancar algo também dos Reds. Não foi o que aconteceu. Com muita facilidade, gols do seu histórico trio de ataque e uma exibição fantástica do garoto Curtis Jones, o Liverpool goleou por 5 a 1 e chegou a seis pontos na fase de grupos.

A saída de Wijnaldum ao PSG não foi reposta, na expectativa de que Curtis Jones aproveitasse o espaço para crescer. Após marcar no fim de semana contra o Brentford, o meia inglês de 20 anos deu duas assistências e participou de outros dois gols. Salah marcou duas vezes, Mané deixou o seu e Roberto Firmino fechou a goleada. Foi a primeira vez que os três marcaram no mesmo jogo desde aquele 7 a 0 sobre o Crystal Palace na época do Natal que confirmou o Liverpool na liderança, antes de uma espetacular derrocada.

Ainda sem Trent Alexander-Arnold, dúvida também para o grande jogo do próximo fim de semana contra o Manchester City, o Liverpool entrou novamente com James Milner pela lateral direita – e até por isso, focou os seus ataques pelo outro lado. O Porto teve Mehdi Taremi mais à frente, com Toni Martínez por trás, Otávio e Luis Díaz pelas pontas, mas Sergio Conceição precisou trocar o brasileiro por Fábio Vieira ainda aos 13 minutos. Mais um problema à lista que já tinha os desfalques dos zagueiros Pepe e Chancel Mbemba.

Pouco depois, o Liverpool abriu o placar. As triangulações entre Andrew Robertson, Curtis Jones e Sadio Mané pelo lado esquerdo mataram o Porto no primeiro tempo. Aos 18 minutos, Robertson abriu com Jones, que puxou para dentro e bateu para boa defesa de Diego Costa. Zaidu Sanusi se enrolou com o rebote, e Salah mandou para dentro.

O gol de Salah abriu um pouco um jogo que estava muito travado. O Porto até deu uma escapada, aos 26 minutos, em contra-ataque, mas Fabinho fez um bom corte. No outro lado, Robertson novamente escapou pela esquerda e novamente trabalhou com Mané, que acionou Jota dentro da área. O português dominou, girou e bateu para boa defesa de Costa. O goleiro do Porto também mandou para escanteio a batida de fora da área de Jordan Henderson, aos 43.

Quase no fim da etapa inicial, a jogada começou novamente pela esquerda, mas Fabinho conseguiu a virada de jogo para encontrar Milner sozinho na ponta direita. O cruzamento rasteiro passou por todo mundo, e Mané fez o gol mais fácil da sua vida.

Conceição retornou do intervalo com Marko Grujic no lugar de Toni Martínez, mudando para uma formação mais cautelosa, com um volante e linha de quatro no meio-campo, e trocou Sanusi por Wendell para tentar estancar a sangria pelo lado esquerdo. Mas, logo aos 15 minutos, Jones bateu a carteira de Sérgio Oliveira, caminhou assobiando pelo lado esquerdo e cortou a defesa do Porto com um passe para deixar Salah na cara do gol: 3 a 0.

O Porto reagiu com uma batida de frente de Vitinha, para a única defesa relevante de Alisson até aquele momento, e no minuto seguinte Diogo Jota quase marcou o quarto. Foi a deixa para Klopp poupar alguns dos seus jogadores pensando no duelo contra o City. Tirou Milner, Salah e Mané para as entradas de Joe Gomez, Roberto Firmino e Takumi Minamino.

Os Dragões descontaram, com uma cabeçada de Taremi após bela jogada de Fábio Vieira pela direita. Faltavam 15 minutos, e o placar estava 3 a 1. Mais um gol dos donos da casa ressuscitaria a partida, mas o goleiro Diego Costa teve uma pane mental. Jones lançou Firmino, que estava bem marcado por Iván Marcano. Mesmo assim, Costa saiu até a intermediária para tentar antecipar. Firmino ganhou, abriu para a esquerda e bateu rasteiro de muito longe. Costa ainda tentou se recuperar, mas, quando fez o corte, a bola havia cruzado a linha.

Para fechar a goleada, Jones pegou o rebote de fora da área e carimbou Fábio Cardoso, fazendo seu primeiro jogo pelo Porto. A sobra ficou com Firmino, que apenas colocou no canto alto para marcar o quinto. Parecia impedido, mas uma longa revisão do assistente de vídeo confirmou o gol, e o Liverpool caminhou tranquilamente para seis pontos em duas rodadas de um dos grupos mais difíceis da Champions League.