Com show no segundo tempo, Monaco bate Estrela Vermelha e assume ponta da Champions | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·22 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Com show no segundo tempo, Monaco bate Estrela Vermelha e assume ponta da Champions

O Monaco cresceu no segundo tempo e passou por cima do Estrela Vermelha, vencendo por 5 a 1, para alcançar o topo da Liga dos Campeões. Singo, Akliouche, Minamino e Embolo lideraram os monegascos para a vitória sobre os sérvios, que ainda não pontuaram.

Com a vitória, o Monaco assume a liderança momentânea da competição, com sete pontos. Já o Estrela Vermelha continua com zero ponto na 33ª posição. O próximo compromisso dos monegascos é contra o Nice pelo campeonato francês, o clube de Vanderson e Caio Henrique ocupa a segunda posição devido aos critérios de desempate. Já os campeões da Liga dos Campeões de 1990/91 visitam o Spartak Subotica na busca de se isolar ainda mais na liderança do campeonato sérvio.

Muitos lançamentos e cruzamentos

Monaco e Estrela Vermelha protagonizaram um primeiro tempo bastante movimentado... e com muitas bolas longas. O time da casa produziu bastante ofensivamente pelos lados do campo com Vanderson e Caio Henrique. Já os sérvios utilizaram bastante o atacante Ndiaye, responsável atacar a partir dos inúmeros lançamentos feitos pelo time ao longo do primeiro tempo.

Aos três minutos, Vanderson cruzou para Embolo, que atraiu a defesa e deixou a bola passar, Ben Seghir recebeu sozinho na entrada da pequena área e chutou por cima do gol. Chance claríssima desperdiçada. Dois minutos depois, o Estrela Vermelha respondeu com cabeceio de Olayinka, defendido por Majecki.

Caio Henrique levou bastante perigo nas cobranças de escanteio, o brasileiro achou o zagueiro Kehrer na área. Sozinho, o ex-PSG errou o movimentou do cabeceio e acertou uma "ombrada" que assustou o goleiro Ilic.

Aos 20 minutos, a defesa do Estrela Vermelha deixou Minamino livre após passe de Singo, acreditando que o japonês estava impedido. O jogador carregou a bola até entrar na área e deslocou o goleiro para fazer o gol. A tecnologia do impedimento mostrou que a linha de impedimento sérvia havia falhado e validou o gol do time da casa.

Cinco minutos depois, o mesmo Singo que achou o passe entre a defesa sérvia para Minamino, errou feio um corte e a bola sobrou para Ndiaye. O atacante senegalês invadiu a área e armou o chute. Kehrer chegou de carrinho e, quando ia ser driblado, acertou a perna do adversário e cometeu o pênalti. O próprio Ndiaye bateu, no meio do gol, para empatar o jogo.

Muitos lançamentos, cruzamentos e escanteios depois - só na primeira etapa foram oito - já nos acréscimos, Embolo recebeu de costas para a marcação e fez o pivô para Minamino, a bola bateu em Spajic e, como em uma tabelinha, voltou para Embolo sozinho encher o pé e marcar o segundo gol do Monaco.

Ainda deu tempo para mais...um cruzamento. Em falta levantada na área, Zakaria finalizou à queima roupa para grande defesa de Ilic que espalmou forte o suficiente para, sem goleiro, a bola bater em Singo e passar por cima do travessão. Incrível!

Trator monegasco

Confiante com o gol de Embolo no final do primeiro tempo, o Monaco voltou ainda mais ofensivo. No segundo tempo, o clube monegasco não deu chance para o Estrela Vermelha respirar e emendou um ataque atrás do outro.

Logo aos quatro minutos, Akliouche, que foi um dos nomes da segunda etapa, acertou um chutaço para a defesa de Ilic. Logo depois, o francês lançou Caio Henrique que chegou de carrinho para, mais uma vez, o goleiro sérvio salvar o gol.

Aos oito minutos, Singo, um dos principais personagens da partida, recebeu a bola próximo ao meio campo, carregou um pouco e soltou um foguete de perna direita no ângulo de Ilic, sem chance para o goleiro. Golaço!

Embalado, o Monaco se atirou no ataque com Akliouche, que cruzou para a área. Embolo se antecipou e cabeceou para o gol. A bola explodiu no peito do goleiro e voltou para o atacante, que marcou o gol. Entretanto, o VAR anulou por toque de mão do suíço.

Pouco depois, o meia Akliouche ainda acertou cabeceio na trave. O Monaco não cansou de atacar em nenhum momento.

Aos 28 minutos, Akliouche, mais uma vez, roubou a bola e passou para Embolo. O atacante viu o defensor escorregar e passou a bola para Minamino, sozinho, fazer mais um gol para os mandantes.

A entrada de Golovin fez os monegascos quererem ainda mais gols. O russo acertou um chute de muito longe na trave direita de Ilic.

Para fechar a vitória e coroar a atuação, Akliouche invadiu a área e bateu colocado no canto baixo do goleiro sérvio. 5 a 1 para os donos da casa com uma atuação impecável no segundo tempo. Três gols validados, um anulado e duas bolas da trave.