Com tempero brasileiro, Feyenoord é mais efetivo e derruba o Benfica na Champions | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Com tempero brasileiro, Feyenoord é mais efetivo e derruba o Benfica na Champions

O estádio da Luz, em Lisboa, foi palco de um bom jogo pela Liga dos Campeões entre BenficaFeyenoord. Com muita emoção, o time holandês foi preciso e venceu pelo placar de 3 a 1.

Com esse resultado, a primeira derrota nesta edição da Champions, as Águias ficaram com seis pontos, na 13ª colocação, enquanto os holandeses estão no 16º posto, com os mesmos seis pontos ganhos.

Efetividade holandesa

Se uma palavra pudesse definir os primeiros 45 minutos de jogo, essa seria a efetividade. O duelo foi extremamento parelho, com seis arremates para cada lado, apesar do Benfica possuir 60%, contra 40% de posse de bola do Feyenoord.

A questão é que, muito disso, foi ditado pela rapidez com que os visitantes abriram o marcador. Logo aos 12 minutos, linha de passe de qualidade do Feyenoord. O brasileiro Igor Paixão, ex-Coritiba, deixou Ayase Ueda em grande condição e, da marca do pênalti, o atacante bateu sem chances para Trubin. Benfica 0, Feyenoord 1.

Depois disso, teve início um grande abafa por parte das Águias. Primeiro, aos 14, Akturkoglu parou no arqueiro Wellenreuther. Na sequência, Bah acertou uma bomba que parou apenas na trave.

O balde de água fria viria aos 32 minutos de partida. Mais uma vez a troca de passes holandesa foi brilhante, Milambo pisou na área e fuzilou o arqueiro rival. Feyenoord 2, Benfica 0.

A última grande chance da primeira etapa foi do Benfica e nos pés do argentino Ángel Di María. O atacante acertou o alvo, mas parou no arqueiro do Feyenoord.

Visitantes seguram triunfo

A etapa completar também foi de grande jogo. O Benfica esboçou uma reação, mas novamente os holandeses foram mais felizes no momento da finalização.

Os donos da casa empilharam algumas chances no início do segundo tempo. Pavlidis parou no goleiro, aos seis, e Di María finalizou bem, mas a bola explodiu na defesa rival.

A resposta do Feyenoord também veio em dobro. Milambo teve o arremate impedido pela defensiva, enquanto Hancko acertou chute que explodiu na trave de Trubin.

Com 21 minutos jogados, o Benfica armou um ótimo contragolpe. Na sobra do goleiro, Akturkoglu mandou para o fundo das redes e renovou as esperanças benfiquistas.

As Águias seguiram apertando e, aos 28, o placar quase ficou igualado. Amdouni fez o arremate, mas a trave impediu a reação do Benfica. Dois minutos depois, Akturkoglu também chegou com muito perigo.

O duelo seguia lá e cá, mas finalmente, nos acréscimos, tudo ficou definido. Com nova assistência de Igor Paixão, em lance ensaiado de bola parada, o jovem Milambo marcou o segundo dele no confronto. Final de jogo: Benfica 1, Feyenoord 3.