Com vitória tranquila sobre o Twente, a Lazio seguiu na liderança da Europa League | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·25 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Com vitória tranquila sobre o Twente, a Lazio seguiu na liderança da Europa League

Na terceira rodada da Liga Europa, a Lazio desembarcou nos Países Baixos para um duelo com o Twente, com a missão de manter sua liderança. Com 6 pontos e o melhor saldo de gols da competição, os italianos estavam em alta, confiantes após as vitórias sobre Dynamo Kyiv e Nice. Do outro lado, o time holandês ainda buscava o primeiro triunfo continental da temporada e contava com o apoio caloroso de sua torcida como impulso. O cenário estava perfeito para um embate vibrante e acirrado, no qual a equipe romana apostaria na solidez de sua defesa e na boa fase de Pedro e Dia.

Mesmo com algumas mudanças no time titular, a Lazio parecia ter encontrado seu ritmo na competição europeia. Já o Twente, apesar de ter mostrado lampejos de qualidade contra grandes adversários, ainda enfrentava altos e baixos na temporada: sexto colocado da Eredivisie, empatou contra Manchester United e Fenerbahçe pela Liga Europa. Nesse sentido, jogar em casa acendia a esperança nos holandeses, que sabiam que a atmosfera do estádio poderia ser um trunfo.

Para o confronto europeu, Marco Baroni, mais uma vez, mudou seu time em relação à Serie A, formando novas duplas: ao lado de Romagnoli estava o estreante Gigot. Dele-Bashiru se deslocou do meio-campo ofensivo para o setor central, onde formou dupla com Vecino, enquanto Guendouzi ficou de fora. A Lazio tomou as rédeas da partida desde os primeiros minutos, buscando explorar os espaços deixados atrás da linha defensiva do Twente, que jogava em uma linha alta.

A expulsão de Unnerstall, por falta em Dia numa clara ocasião de gol, desequilibrou o jogo a favor da Lazio (ANP)

E assim, aos 10 minutos, um passe preciso de Pellegrini, saindo de sua própria defesa, encontrou Dia livre em direção ao gol. O atacante contornou o goleiro Unnerstall, que o derrubou. A falta foi marcada fora da área, o que podia ser um alívio para os mandantes. Porém, o cartão vermelho foi inevitável, já que o lance configurava uma clara ocasião de bola na rede, e o Twente teria de jogar com um a menos por quase toda a partida.

Mesmo em vantagem numérica, os biancocelesti enfrentaram dificuldades para finalizar. Dia tentou aos 22, mas sua conclusão foi fraca. Pouco depois, Marusic efetuou um cruzamento da direita, onde três jogadores quase marcaram, mas a bola carimbou a trave. Orientado pelo técnico Joseph Oosting, o Twente recuou quase totalmente, aparecendo apenas aos 31 com Lammers, ex-Atalanta e Empoli, que teve seu remate bloqueado por Pellegrini.

Com superioridade numérica, a Lazio controlou o jogo com facilidade, e o primeiro gol saiu aos 35 minutos, quando Pedro, em grande fase, aproveitou uma excelente jogada de Vecino para abrir o placar. O espanhol tem sido decisivo para a equipe romana, e sua influência se faz sentir em cada partida, seja criando oportunidades ou finalizando-as.

Apesar da desvantagem, o Twente tentou reagir e quase empatou o jogo aos 38 minutos, quando Ugalde recebeu um cruzamento preciso de Rots, mas acabou cabeceando por cima do gol de Provedel, desperdiçando uma ótima chance. O time holandês voltou a assustar a defesa italiana aos 42, com um chute forte de Sadílek de fora da área, que obrigou o arqueiro celeste a fazer uma boa defesa. Mesmo com essas boas tentativas, a equipe de Enschede teve dificuldades para manter a pressão diante da sólida defesa da Lazio.

Vivendo bom momento, Pedro marcou o primeiro gol e participou do segundo da Lazio nos Países Baixos (Getty)

No segundo tempo, a Lazio seguiu controlando o ritmo da partida, mantendo a posse de bola e buscando o segundo gol com paciência. O Twente, mesmo em desvantagem numérica, tentou reagir em alguns momentos isolados, mas a defesa italiana esteve sempre bem posicionada. Aos 55 minutos, Van Wolfswinkel quase surpreendeu com um chute cruzado dentro da área, mas Provedel fez outra boa defesa, mantendo o placar favorável aos biancocelesti.

A Lazio chegou a ter um pênalti marcado sobre Castellanos aos 74 minutos, mas o VAR interveio e cancelou a infração. O segundo gol da equipe visitante só saiu aos 87, quando Pedro, em uma jogada brilhante no meio-campo, lançou Dele-Bashiru, que fez uma bela corrida em direção à área. Assim que entrou na grande área, o nigeriano rolou a bola para Isaksen, que só precisou empurrar para o fundo da rede, decretando o 2 a 0 final. Esse gol foi um golpe final nas esperanças do Twente, que lutou, mas não conseguiu superar a desvantagem numérica e o controle italiano.

Apesar do bom jogo da Lazio, o que, infelizmente, marcou o final do confronto foi a situação envolvendo Tchaouna, que enfrentou ofensas de cunho racista após o gol de Isaksen. Enquanto celebrava com o autor do gol, os gritos hostis vieram dos ultras do Twente. Ao chamar a atenção do árbitro, o atacante viu as vaias aumentarem. Baroni, preocupado com reações descontroladas, afastou o jogador do campo, mas as nefastas manifestações de ódio continuaram a ecoar nas arquibancadas. O treinador expressou sua indignação com a situação e ressaltou que o comportamento do franco-chadiano foi exemplar, além de afirmar que a equipe deu um importante passo à frente.

Com a terceira vitória consecutiva, a Lazio chega aos 9 pontos, dividindo a liderança da competição com Tottenham e Anderlecht, mas com vantagem no saldo de gols, que é o primeiro critério de desempate – são nove marcados e apenas um sofrido até o momento. A equipe de Baroni volta a campo pela Europa League no próximo dia 7 de novembro, quando receberá o Porto, no estádio Olímpico. Já o Twente, que amarga sua primeira derrota após dois empates, permanece com 2 pontos e terá o Nice como próximo adversário.