oGol.com.br

·05 de outubro de 2024

CRB vira sobre o Paysandu em casa e deixa o Z4

Imagem do artigo:CRB vira sobre o Paysandu em casa e deixa o Z4

O CRB vence e está fora da zona de rebaixamento, mas ainda há trabalho para afastar esse perigo completamente. Após sair atrás no placar com gol do Paysandu no começo, o Galo, que foi superior em quase toda a partida, empatou o jogo e abriu a porteira na segunda etapa, com dois gols marcados em cinco minutos. O Papão, porém, seguiu tentando e diminuiu a vantagem, mas não conseguiu empatar o confronto, que terminou 3 a 2.

Com o triunfo, o Galo pula para a 14ª posição com 33 pontos somados, um a mais que o Botafogo de Ribeirão Preto, 17º colocado. O Papão, por sua vez, é o 15º, com a mesma pontuação.

Papão abre o placar e Galo arranca empate

O Galo assustou logo aos três minutos. Depois de vacilo adversário, Léo Pereira recuperou a bola pela esquerda, invadiu a área e chutou em cima do goleiro. O atacante podia ter acionado Anselmo Ramon, que entrava livre no meio da área, mas preferiu o chute.

Com 15, o Papão teve a primeira boa chance e logo inaugurou o marcador. Bryan Borges recebeu na entrada pela direita e chutou forte de longe, mas Matheus Albino espalmou. Na sobra, Borasi só empurrou para o fundo das redes, mas o tento foi anulado por impedimento no começo da jogada.

Se o primeiro não valeu, o segundo foi legal. Borasi recebeu pela esquerda em contra-ataque rápido, venceu Falcão na corrida, tocou para o meio da área e, após desvio adversário, a posse sobrou livre para Jean Dias, que chutou forte e estufou as redes. Esse valeu!

A resposta do clube alagoano veio aos 38 minutos. Gegê cobrou escanteio e encontrou Anselmo Ramon na segunda área, que completou de chapa para o meio, viu a zaga adversária furar a bola e, no fim das contas, estufou as redes, para deixar tudo igual no Estádio Rei Pelé.

Quatro minutos mais tarde, o CRB tentou a virada. Anselmo Ramon recebeu na entrada e deu excelente passe para Léo Pereira, que avançou pela esquerda entre os zagueiros e chutou forte na primeira trave, mas a bola parou no lado de fora da rede.

CRB vira e amplia, mas sofre perigo novamente

Depois de sofrer um pouquinho na primeira etapa, o Galo virou nos 45 minutos finais. Aos nove minutos, Jean Dias recebeu pela esquerda e lançou Hereda na ponta, que chegou na linha de fundo, cortou para o meio e bateu colocado no canto oposto, sem chance para Matheus Nogueira.

Cinco minutos depois, o clube alagoano ampliou. Gegê ficou com a posse na esquerda após lateral de Ryan, avançou pela entrada sem marcação, invadiu a área e rolou para Labandeira, que só precisou chutar cruzado e anotou o terceiro tento do CRB no jogo.

O Paysandu ainda estava acordado e, com 21, diminuiu a vantagem. Val Soares lança Ruan Ribeiro livre pela direita entre os zagueiros, o atacante chega na cara do goleiro e dá toque sutil para o lado, onde Borasi aparece e, sem ninguém, empurra para o fundo das redes.

A equipe paraense tentou ir para cima nos minutos finais. Quando o cronômetro mostrou 37 minutos, Cazares lançou Kevyn a cara a cara com Matheus Albino pela esquerda e o camisa 15 tentou o gol, mas o goleiro adversário saiu rápido e fechou bem o ângulo.