El Sevillista

·21 de outubro de 2024

Crónicas | Jornada 10 de la liga EA Sports

Imagem do artigo:Crónicas | Jornada 10 de la liga EA Sports

La décima jornada de la liga empezó este pasado 18 de octubre con una victoria por la mínima pero solida del Real Valladolid frente al Deportivo Alavés en Mendizorroza.

El primer partido de la jornada número diez de la liga española ha estado protagonizado después de una victoria épica del Real Valladolid fuera de casa contra un Deportivo Alavés en declive (2-3). Primero han golpeado los locales gracias a un gol de Toni Martínez. Once minutos después, llega el empate de los visitantes gracias a un penalti bien tirado de Sylla. Ya en la segunda mitad, a tres minutos para llegar al último cuarto de hora, el equipo de Paulo Pezzolano remonta con el uno a dos en el marcador. Cuatro minutos después, Anuar mete el uno a tres y no es hasta el minuto noventa y siete, Kike García maquilla el resultado para los locales para tener el dos a tres final.

El Athletic Club arrolla contra un Español desubicado y al borde del descenso (4-1). Ya en la primera parte, Vivian como abridor de la lata e Iñaki Williams como doble autor de gol, hacen que la catedral de Bilbao pueda vivir de una ventaja de tres a cero al final de la primera mitad. En el diez de la segunda parte, Berenguer certifica el cuatro a cero, pero, antes de terminar el partido, Álvaro Tejero consigue marcar desde los once metros y meter el gol de honor para los pericos.

El Betis gana en Pamplona contra un Osasuna y lo logra pasar en clasificación liguera pero con los mismos puntos (1-2). El protagonista de la primera mitad ha sido para Vitor Roque con su gol inicial para desbloquear el marcador. Todo y el gol del tigre, Lucas Torró, jugador experimentado en el equipo local, logra meter el empate hasta que, el ex jugador rojillo, Chimy Ávila, marca el uno a dos final.

El Girona no levanta cabeza y vuelve a perder en Montilivi contra una Real Sociedad descafeinada (0-1). El autor y único gol del partido ha llegado antes del descanso gracias a un buen remate de cabeza de Oyarzabal gracias a un buen centro de Barrenetxea.

El Madrid gana con muchas dudas contra el Celta de Vigo y está a las puertas de un clásico muy igualado (1-2). Con goles de Mbappé, Vinícius Júnior y un partidazo de Courtois, hacen que el Celta no logré ningún punto todo y así después de un gol de Swedberg y un juego muy dudoso, sigue a tres puntos del Barça y a una semana del clásico en la casa blanca de Madrid.

El Mallorca gana en Son Moix frente al Rayo Vallecano y sigue entre los seis primeros de la liga española (1-0). Un partido con un solo gol gracias a uno de los principales delanteros del Mallorca de estas últimas temporadas, Vedat Muriqi que consigue tener un gol más en su palmarés personal y con una asistencia de Dani Rodríguez en el último cuarto de hora de partido.

El Atlético de Madrid remonta contra un Leganés valiente y consigue no salirse del objetivo de intentar ganar la liga (3-1). Todo y el gol de los visitantes en el treinta y cuatro de la primera mitad gracias a Yvan Neyou, el Atlético de Madrid logra remontar gracias a un gol de Griezmann, un doblete de Sørloth y una gran actuación de coraje del hijo pródigo del club, Giuliano Simeone.

El Villarreal empata como local con mucha polémica y contra un Getafe que sigue al borde del pozo (1-1). El primer gol ha llegado antes del descanso gracias a Santi Comesaña que mete el uno a cero en el marcador. Todo y así, el Getafe logra el empate casi al final del tiempo reglamentario con un gol de penalti de Arambarri que hace que el equipo de José Bordalás se lleva un punto en el Coliseum.

El Barça de Gavi arrolla sin piedad a un Sevilla dormido y sin alma en la capital catalana (5-1). Con el gol de penalti de Robert Lewandowski, ha hecho que el equipo local sea una apisonadora contra un Sevilla de García Pimienta desubicado. Con goles de Pedri, otro gol del jugador polaco otro doblete de Pablo Torre, el Barça se ponga cinco a cero en el marcador. Pero, un gol solitario de Idumbo, maquilla el resultado al cinco a uno en el final del encuentro.

Las Palmas sorprende y gana en Mestalla contra un Valencia en llena crisis (1-3). Pepelu de penalti, ha avanzado a los locales. Todo y así, Las Palmas consigue remontar gracias a Moleiro, Álex Muñoz y Fábio, consiguen la primera victoria de Las Palas está temporada.

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial de WhatsApp.