Damián Díaz perdeu pênalti de cavadinha e se redimiu com um gol olímpico que foi pura malícia, três minutos depois | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·08 de abril de 2022

Imagem do artigo:Damián Díaz perdeu pênalti de cavadinha e se redimiu com um gol olímpico que foi pura malícia, três minutos depois

Repescado para a Copa Sul-Americana, o Barcelona de Guayaquil possui força o suficiente para ambicionar uma longa campanha. E a estreia dos Canários na fase de grupos seria contundente, diante do Montevideo Wanderers. Os equatorianos anotaram 4 a 2 no placar do Estádio Monumental, numa noite em que Damián Díaz garantiu o deleite de sua torcida. O camisa 10 chegou a perder um pênalti de cavadinha, defendido por Ignacio de Arruabarrena. Três minutos depois, o maestro se redimiu. Enquanto os adversários se organizavam numa cobrança de escanteio, Kitu decidiu bater rápido – e direto para o gol. Mandou um tiro de trivela incrível, rasante, que não permitiu a recuperação de Arruabarrena. Um lance de categoria e malandragem do veterano.

Damián Díaz ainda não apareceu no primeiro tempo. A vitória parcial do Barcelona foi garantida por Gonzalo Mastriani, que abriu o placar numa cabeçada aos nove minutos e ampliou logo aos 11, em toque por cobertura cheio de marra. Hernán Rivero descontou ao Wanderers na sequência, mas Michael Carcelén anotou o terceiro aos 35, em mais uma cabeçada. Foi apenas no segundo tempo que Kitu aprontou das suas.

O fatídico pênalti de Damián Díaz aconteceu aos seis minutos. O camisa 10 quis bater de cavadinha e Arruabarrena esperou, encaixando a bola fraca sem nem soltar. Pouco depois, veio um escanteio para o Barcelona. Veio a redenção de Kitu. Seus companheiros estavam na entrada da área e, desatento, Arruabarrena organizava a marcação. Díaz viu uma fresta e resolveu arriscar o chute com efeito, como se fosse uma brincadeira de treino. A bola de trivela seguiu a trajetória perfeita, mansa e rasteira, até passar o primeiro pau e adormecer na lateral da rede do outro lado. Genialidade. Apesar da desmoralização, o Wanderers conseguiu descontar com Mauro Méndez pouco depois.

O Barcelona lidera o Grupo A da Copa Sul-Americana, depois do empate por 0 a 0 entre Metropolitanos e Lanús. Serão mais algumas chances de apreciar a categoria de Kitu Díaz.