Deportivo Alavés 2-3 Real Valladolid: El pucela asalta Mendizorroza | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·18 de outubro de 2024

Deportivo Alavés 2-3 Real Valladolid: El pucela asalta Mendizorroza

Imagem do artigo:Deportivo Alavés 2-3 Real Valladolid: El pucela asalta Mendizorroza

El Real Valladolid se impone al Alavés en Mendizorroza y vuelve a ganar tras 9 jornadas

Pese a que se adelantase en el marcador el equipo vitoriano tras el gol de Toni Martínez ,el Real Valladolid lograría remontar el encuentro. Los goles de Sylla, Amallah y Anuar ayudarían al equipo pucelano a conseguir la primera victoria de la temporada fuera de casa. En el minuto 96, Kike García recortaría distancias tras un zurdazo desde el borde del área.

Primera parte

El partido comenzó con el guion esperado. El Real Valladolid nada más arrancar el partido tuvo una clara ocasión en botas de Amallah que envío a las manos del portero. El Real Valladolid pese a intentar sacar el balón desde atrás sufría con la presión asfixiante del conjunto vitoriano. En el minuto 4, tras un centro raso de Conechny, Toni Martínez desaprovechaba un gran balón enviando la pelota a las nubes. En el minuto 7 tras un claro error de Mario Martín al ceder un balón atrás, Toni Martínez aprovechaba un gran balón para abrir el marcador. El delantero ex del Oporto enviaba un mísil al fondo de las mallas de la red consiguiendo su tercer gol de la temporada. El partido continuaba y el Real Valladolid sufría tras los grandes problemas que tenía Raúl Chasco para frenar a Carlos Vicente en la banda izquierda.

Imagen sacada del X del Deportivo Alavés

Error de Sivera

En el minuto 14 Sivera derribaba a Anuar tras una buena llegada del marroquí lo que provocaba que Melero López tuviese que señalar la pena máxima para el equipo pucelano. Mamadou Sylla transformaría el penalti poniendo el empate a uno en el marcador. Tras el penalti provocado por Sivera, el partido entró en unos minutos sin claro dominador, en los que ambos equipos gozaron de ocasiones. Pese al claro dominio del Alavés, el Real Valladolid pudo adelantarse en el minuto 28 en el marcador tras una buena jugada individual de Raúl Moro que puso un gran balón al punto de penalti donde Cömert y Sylla se molestaron en el intento de remate. Con todo esto, se llegaría con el empate al descanso y ambos equipos se marcharían a sus respectivos vestuarios.

Segunda parte

Tras el descanso, ambos equipo saltaron al campo dubitativos sin buscar el balón y con miedo a cometer un error que les complicase el partido. En el minuto 49, Melero López no pitaría penalti tras una caída en el área de Conechny. En el minuto 52 el Alavés se adelantaría en el marcador, pero el gol sería anulado tras encontrarse Carlos Vicente en fuera de juego. Con todo esto el partido seguiría avanzando, hasta que en el minuto 70 Melero López volviese a pitar la pena máxima para el Real Valladolid tras una mano en el área de Guridi. Amallah transformaría a la perfección el penalti adelantando al pucela en el marcador.

Anuar sentencia el partido

A los 5 minutos y con el Alavés intentando remontar el partido, Cömert realizará un gran robo de balón en el centro del campo, el cual, aprovecharía Sylla para poner un gran balón con el exterior que remataría Anuar poniendo el 1 a 3 en el marcador. Tras el 1 a 3, el Alavés pese a intentar buscar la remontada con alguna ocasión no haría daño en ningún momento al Real Valladolid. Cuando el partido parecía que acabaría así Kike García bajaría un balón desde el centro del campo que remataría desde el borde del área sorprendiendo a Karl Hein y recortando distancias en el marcador. A los dos minutos el propio Kike García sería expulsado tras ver la segunda amarilla por protestar.

Victoria del Real Valladolid

Con todo esto el partido acabaría así, consiguiendo el Real Valladolid los 3 puntos tras 9 jornadas sin ganar y consiguiendo la primera victoria fuera de casa de la temporada. El equipo de Pezzolano sale temporalmente del descenso a la espera de lo que hagan el resto de equipos en lo que queda de jornada. Por su parte, el Alavés continuará una jornada más sin ganar y acercándose a las posiciones peligrosas de la tabla, sumando su cuarta derrota consecutiva.

Ficha técnica

Deportivo Alavés: Sivera, Nahuel Tenaglia, A.Abqar, M.Diarra, Manu Sánchez, Guevara ( Kike García, minuto 77), Blanco (Joan Jordán, minuto 61), Guridi (A. Rebbach, minuto 74), Carlos Vicente, Conechny (Luka Romero, minuto 61), T. Martínez (Asier Villalibre, minuto 74)

Real Valladolid: Karl Hein, Luis Pérez, Javi Sánchez( Juma Bah, minuto 74), David Torres, Raúl Moro, Cömert, Mario Martín( Kike Pérez, minuto 74), Anuar (Juric, minuto 89), Amallah (V. Meseguer, minuto 74), M.Sylla (Latassa, minuto 84)

Amonestaciones: Tarjetas amarillas: Alavés: Diarra 68´, Manu Sánchez 78´, Tenaglia 80´, Kike García 90+9´y 90+9, (segunda amarilla) Abqar 90+11´. Real Valladolid: Raúl Moro 57´, Latassa 90+4´

Goles: Minuto 7 Toni Martínez, Minuto 17 Sylla, Minuto 70 Amallah, Minuto 75 Anuar, Minuto 96 Kike García

Incidencias: 16900 espectadores