El Ciclón venció al Ciclón y cortó la mala racha | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·07 de outubro de 2024

El Ciclón venció al Ciclón y cortó la mala racha

Imagem do artigo:El Ciclón venció al Ciclón y cortó la mala racha

Instituto venció 2 a 0 a San Lorenzo por la fecha 17 del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol en el estadio Monumental de Alta Córdoba. Los goles del conjunto albirrojo los convirtieron Gonzalo Requena e Ignacio Russo. El albirrojo se metió en zona de Copa Sudamericana.

Desde el inicio, Instituto salió con una actitud ofensiva, aunque San Lorenzo, más cauteloso, no tardó en mostrar su peligro. El equipo de Diego Dabove apostó por la titularidad de Damián Batallini, una novedad importante, mientras que en el conjunto visitante, Iker Muniain destacaba en el mediocampo junto a Nahuel Bustos como socio en el ataque.

A los 14 minutos, el arquero de San Lorenzo, “Chila” Gómez, evitó el 1-0 con una impresionante atajada a un cabezazo de Puebla, la primera gran jugada de peligro. Instituto controlaba el ritmo del partido y generaba chances tanto por Batallini como por Gregorio.

A los 37 minutos, Gómez volvió a salvar a San Lorenzo con otra parada a un cabezazo de Puebla, pero tras el córner, Requena apareció para empujar el balón y poner el merecido 1-0.

A pesar de un intento rápido de San Lorenzo, con una gran intervención de central Gonzalo Requena para evitar el empate, Instituto se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, el equipo local mantuvo el dominio, mientras Romagnoli intentaba cambiar el rumbo con dos sustituciones rápidas. A pesar de las oportunidades de aumentar la ventaja, como un cabezazo de Batallini que salió cerca y un remate de Puebla que dio en el palo, Instituto no logró liquidar el partido.

En los minutos finales, el encuentro seguía abierto hasta que una gran jugada colectiva terminó con Russo sellando el 2-0. Así, Instituto cerró una noche ideal en Alta Córdoba.

La Gloria cortó la mala racha luego de tres partidos sin ganar y tras la obtención de este triunfo se volvió a meter en zona de Copa Sudamericana. Luego de la fecha FIFA visitará a Estudiantes de La Plata en el estadio Uno Jorge Luis Hirschi.