Espanha ignora os desfalques, vence a Sérvia e mantém liderança na Liga das Nações | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·15 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Espanha ignora os desfalques, vence a Sérvia e mantém liderança na Liga das Nações

A Espanha defendeu a sua invencibilidade pós-título da Euro e emplacou mais uma vitória confortável na Liga das Nações. A Fúria recebeu a Sérvia, pela quarta rodada, e triunfou por 3 a 0 com mais uma atuação convincente, apesar dos desfalques de Yamal, Nico WilliamsDani Olmo e Rodri.

Invicta no Grupo 4, a Espanha disparou na liderança com dez pontos e garantiu, virtualmente, a classificação com a primeira posição. Já a Sérvia estacionou em terceiro, com quatro pontos.

Espanha abre o placar cedo e domina o primeiro tempo

A Espanha recebeu a Sérvia, em Córdoba, e tratou de mostrar rapidamente o seu controle sob a partida. Com um início intenso e eficaz, a Fúria precisou de poucos minutos para abrir o placar e aumentar seu conforto dentro da partida.

Aos quatro minutos, Pedro Porro chegou com qualidade pelo corredor direito e levantou no segundo poste. Livre e por trás da marcação, Laporte subiu sem empecilho para testar nas redes.

O gol cedo amenizou o ritmo da partida e reforçou o domínio espanhol durante toda a primeira etapa. Sem a resistência da Sérvia pela posse de bola, a Fúria trocou passes com paciência no campo de ataque e perseguiu sem pressa o segundo gol.

Explorando as duas extremas, os donos da casa dificultaram o trabalho da defesa sérvia e continuaram encontrando espaços. Aos 20, Mikel Merino recebeu na área, após jogada pela esquerda, e carimbou o poste. Já na reta final, Morata recebeu sua grande oportunidade, testou no contrapé de Rajkovic e exigiu uma defesa difícil do arqueiro.

Morata se redime e lidera a vitória

Na volta para o segundo tempo, a Espanha evitou correr riscos e voltou a acelerar a troca de passes para definir a vitória. Aproveitando uma postura mais ofensiva da seleção sérvia, a Fúria encontrou mais espaços para municiar seu centroavante.

Antes dos cinco minutos, Álvaro Morata já havia desperdiçado dois arremates com perigo, mas a principal chance veio logo em seguida. Após trama dentro da área, a defesa sérvia cometeu uma penalidade. Na cobrança, Morata chamou a responsabilidade e isolou a batida.

A chance mandada na arquibancada animou a Sérvia. Os visitantes passaram a se aproximar de seu centroavante e devolveram as criações perigosas. Aos 17, Mitrovic recebeu cruzamento na medida e, na hora de mandar para as redes, pegou mal na bola, mandando longe.

Com chances dos dois lados, a partida ficou aberta à procura de um centroavante com pé calibrado para definir o placar. No duelo de dois artilheiros experientes, Morata recebeu uma nova oportunidade primeiro e fez questão de se redimir do pênalti isolado.

Após jogada de Fabián Ruiz pelo meio, Morata recebeu na entrada da área e disparou de canhota, sem chances para Rajkovic: 2 a 0 para a Fúria.

O segundo gol praticamente aniquilou as esperanças da Sérvia e devolveu para a Espanha o controle tranquilo da partida. Na reta final, Pavlovic ainda deixou os visitantes em desvantagem numérica e facilitou o caminho para mais um gol. Em cobrança de falta, Baena bateu com categoria e fechou a vitória da Espanha.