Ex-Flamengo marca nos acréscimos, faz o ‘chororô’ e Criciúma empata com Botafogo pelo Brasileirão | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·19 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Ex-Flamengo marca nos acréscimos, faz o ‘chororô’ e Criciúma empata com Botafogo pelo Brasileirão

Flamengo poderia ter reduzido a diferença para o líder do Brasileirão se vencesse o Fluminense

Ah, se tivesse vencido o Fluminense… O Flamengo perdeu ótima chance de reduzir a diferença para o líder do Brasileirão Botafogo. Isso porque, o time de John Textor foi surpreendido e apenas empatou com o Criciúma, no Maracanã, pela 30a rodada. A partida terminou 1 a 1, com dois gols nos acréscimos: Tiquinho Soares para os cariocas, Felipe Vizeu, ex-Mengão, aos visitantes, que comemorou com chororô.

Com o ponto somado, o Botafogo mantém a liderança por mais uma rodada e chega aos 61, dez acima do Flamengo, que tem um jogo a menos. Portanto, se o Rubro-Negro tivesse batido o Fluminense, estaria oito atrás e com a chance de reduzir para cinco, caso triunfe no duelo atrasado com o Internacional.

ATAQUE CONTRA DEFESA

Botafogo x Criciúma foi um verdadeiro ataque x defesa. O time carioca pressionou, teve mais de 70% de posse de bola, perdeu ótimas chances de marcar e parou nas excelentes defesas do goleiro Gustavo. Um lance chamou a atenção no segundo tempo. Luiz Henrique chutou forte, no cantinho, e saiu correndo para comemorar. Porém, o arqueiro salvou com a ponta dos dedos, frustrando o atacante.

No entanto, tudo mudou nos acréscimos. Aos 46′, Tiquinho Soares abriu o placar. Logo depois, o cria do Flamengo, Felipe Vizeu, calou o Maracanã. Na comemoração, o atacante fez o característico chororô em direção à torcida rival. Por isso, levou cartão amarelo.

PRÓXIMA RODADA DO BRASILEIRÃO

O Flamengo volta a campo pelo Brasileirão no dia 26 de outubro, um sábado, pela 31a rodada. O adversário será o Juventude, às 19h (horário de Brasília), no Maracanã. Atualmente, o Rubro-Negro está na quarta posição, com 51 pontos. Se o sonho do título está cada vez mais distante, o foco também precisa ser a permanência no G4. Afinal, o São Paulo está em quinto com 50.

COPA DO BRASIL

Antes, porém, o Flamengo foca totalmente na Copa do Brasil. No domingo (20), o Rubro-Negro encara o Corinthians, pela volta da semifinal. Por ter vencido por 1 a 0 no Maracanã, com gol de Alex Sandro, o Mengão pode até empatar para ficar com a vaga na grande final. A bola rola a partir das 16h (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

O Coluna do Fla transmite o jogo, ao vivo, no YouTube. A narração será de Rafa Penido, com comentários de Tulio Rodrigues e reportagens de Leo José, diretamente da Neo Química Arena. Além disso, a Globo (aberta), SporTV (fechada), Premiere (pay per view) e Prime Vídeo (streaming) exibem o confronto.