Flamengo é campeão do Carioca Feminino Sub-20 pela 1ª vez | OneFootball

Mundo Rubro Negro

·05 de outubro de 2024

Flamengo é campeão do Carioca Feminino Sub-20 pela 1ª vez

Imagem do artigo:Flamengo é campeão do Carioca Feminino Sub-20 pela 1ª vez

O Flamengo é campeão do Campeonato Carioca Feminino Sub-20! Neste sábado (5), as jovens rubro-negras receberam o Fluminense na Gávea para o segundo jogo da decisão, e garantiram o título inédito para o Mengão com placar agregado de 1 a 1, devido à vantagem do empate pela melhor campanha na fase de classificação.

As Meninas da Gávea fizeram campanha invicta para garantir o título. Foram cinco vitórias e 15 pontos na fase de classificação, 100% de aproveitamento que deu a vantagem do empate e garantiu o troféu na final contra o Fluminense. Mas vale destacar que o Rubro-Negro foi superior tanto no 1 a 1 da ida quanto no novo empate deste domingo.

O jogo

Assim como no primeiro jogo, o Flamengo mostrou que seria o protagonista do jogo logo nos primeiros minutos. A vantagem do empate não fez a equipe abandonar suas características, e a primeira etapa foi de domínio da posse da bola e das ações ofensivas, ainda que não tenha criado muitas chances claras.

As melhores oportunidades do Rubro-Negro foram em bolas paradas, seja em cobrança direta de Cerqueira aos 15 minutos, ou cruzamento perigoso de Bruna já no minutos finais. Contudo, o domínio rubro-negro da bola e principalmente do ritmo da partida fez o Fluminense praticamente não conseguir atacar. O empate sem gols no intervalo garantia o título para o Mais Querido.

A segunda etapa começou de maneira muito similar. Contudo, o time passou a dar sinais de ansiedade conforme o tempo começou a passar e começou a baixar as linhas para garantir o resultado. Cenário que o fez o Fluminense, necessitando do gol, aumentar a presença ofensiva e ameaçar o gol rubro-negro.

Mas a parada técnica obrigatória foi benéfica para o Flamengo. O time conseguiu se reorganizar em campo e, além disso, contou com a diminuição da intensidade pela paralisação. A capitã Mariana ainda obrigou a goleira adversária a ótima defesa aos 32 minutos. O fim, no entanto, foi mais de um jogo truncado e de muita disputa para garantir o título para o Mengão.