Fuera de Juego: Monterrey é o clube com mais pênaltis marcados a favor | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·20 de janeiro de 2021

Fuera de Juego: Monterrey é o clube com mais pênaltis marcados a favor

Imagem do artigo:Fuera de Juego: Monterrey é o clube com mais pênaltis marcados a favor

A coluna “Fuera de Juego” é assinada pela jornalista Julianne Guimarães, vai ao ar toda quarta-feira e traz análise e opinião sobre o futebol mexicano.

No último domingo (17), o Monterrey enfrentou o América pela jornada 2 da Liga MX e venceu pelo placar de 1 a 0, com um gol de pênalti marcado por Funes Mori. Gol este, inclusive, considerado polêmico por muitos analistas de futebol.

Enquanto alguns diziam que sim, foi pênalti, outros diziam que não. Após muita discussão, a Comissão de Arbitragem decidiu analisar a partida. Na ocasião, pôde constatar os erros do juiz Jorge Antônio Perez Duran e também do Árbitro de Vídeo (VAR).

Aos 34 minutos do primeiro tempo, o juiz marcou mão do jogador Ramón Juarez e mostrou o cartão amarelo. Entretanto, a bola havia tocado primeiro no peito de Juarez e não em sua mão. Curioso que o VAR sequer sugeriu a revisão do lance.

Além do lance polêmico envolvendo o pênalti, o juiz ainda expulsou o jogador Ramón Juarez no final do jogo após uma entrada imprudente. O jogador deveria ter saído do jogo por receber dois cartões amarelos, mas o árbitro decidiu aplicar o cartão vermelho diretamente, sem necessidade alguma.

Mesmo com esses erros, o Monterrey levou a melhor e venceu por 1 a 0, ficando a três pontos do topo da tabela da Liga MX. E também se tornou o time com mais pênaltis marcados a favor nos últimos cinco anos. Parece que os Rayados já estão acostumados a ganhar com a ajuda da arbitragem e sem o uso do VAR.

*A opinião da colunista não necessariamente representa o pensamento e o posicionamento do portal “Território MLS”.