Gol brasileiro, VAR no fim e novo revés: United perde para o West Ham em Londres | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Gol brasileiro, VAR no fim e novo revés: United perde para o West Ham em Londres

O terrível início de temporada do Manchester United parece não ter fim. Neste domingo, o time (ainda) comandado pro Erik ten Hag visitou o West Ham, em Londres, não soube aproveitar os momentos de superioridade e foi derrotado por 2 a 1, com direito a intervenção do VAR e gol decisivo nos acréscimos.

Com o resultado, o United permanece com apenas 11 pontos, agora em nove jogos, e amarga uma incomum 14ª colocação na Premier League. Do outro lado,  os Hammers, com a mesma pontuação, figuram no 13º posto.

United é melhor, mas não marca

O Manchester United foi mais agressivo nos primeiros minutos e flertou com o primeiro gol em Londres. Logo aos dois, Garnacho recebeu com liberdade, bateu com firmeza e carimbou o travessão defendido por Fabianski.

Pouco depois, Garnacho teve outra chance em chute cruzado e mandou para fora. O bom início do United, entretanto, perdeu força com o passar do tempo e o West Ham equilibrou as ações. Aos 28, após cobrança de escanteio da direita, Paquetá subiu bem primeira trave e testou para fora.

Em resposta, Diogo Dalot desperdiçou o gol mais feito da atual temporada europeia. Aos 34, o defensor português recebeu belíssimo lançamento de Bruno Fernandes, chapelou o goleiro Fabianski e, com o gol completamente aberto e a bola quicando na área, conseguiu finalizar para fora. I-na-cre-di-tá-vel!

Na reta final, os Reds Devils montaram uma pressão pelo primeiro gol e colocaram mais uma bola no travessão, após cobrança de escanteio de Eriksen, e colocaram Fabianski para trabalhar em bela cabeçada de Casemiro.

Tecnologia contribui e Hammers decidem no fim

Na volta do intervalo, o equilíbrio marcou os primeiros minutos, com boas chances para ambos os lados. O West Ham assustou com Michail Antonio, que finalizou para fora, enquanto o United respondeu com Hojlund, que obrigou Fabianski a fazer mais uma boa defesa.

Em um nível melhor do que na etapa inicial, o time da casa ganhou confiança e passou a ditar o ritmo do jogo, não deixando o United criar a partir do campo de defesa. Tanto que aos 29, após pressão no ataque, os Hammers recuperar a bola no terreno inimigo e abriram o placar. Bowen recebeu pela direita e cruzou para Valencia, que desviou e viu a bola se oferecer para Summerville empurrar para as redes.

O Manchester United não entregou os pontos e foi em busca de uma reação. O empate veio. Aos 36, após levantamento de Diallo da direita, Dalot e Zirkzee desviaram de cabeça e a bola chegou até Casemiro, que testou firme e deixou tudo igual no placar.

A igualdade no placar parecia definitiva em Londres, mas o VAR entrou em ação e mudou a história do jogo. Já nos acréscimos, o árbitro de vídeo apontou um contato faltoso de De Ligt em Danny Ings na área e o árbitro marcou pênalti para o West Ham. Na cobrança, Bowen bateu firme no canto e decretou a vitória dos mandantes: 2 a 1.