Golaço de Liziero salva falha bizarra da defesa, São Paulo busca empate com o Criciúma, mas cai uma posição no Brasileirão | OneFootball

Icon: AVANTE MEU TRICOLOR

AVANTE MEU TRICOLOR

·27 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Golaço de Liziero salva falha bizarra da defesa, São Paulo busca empate com o Criciúma, mas cai uma posição no Brasileirão

Calleri esteve apagado, mas deu a assistência para o gol no fim (Foto: Pedro H. Tesch/Getty Images)

MARCIO MONTEIRO

O São Paulo não conseguiu embalar neste Brasileirão e teve falha bizarra de sua defesa, mas foi salvo por um golaço de Liziero no fim para empatar por 1 a 1 com o Criciúma, na noite deste sábado (26), no estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina.

Assim, o Tricolor se distanciou do G4 do Campeonato Brasileiro e ainda viu o Internacional o ultrapassar na classificação. O São Paulo chegou aos 51 pontos e agora caiu para a 6º colocação, atrás do Inter, com 52 pontos.

O primeiro tempo foi de total posse de bola são-paulina, 70% x 30%, mas de pouquíssima efetividade. Foram cinco finalizações, todas travadas, com apenas uma no gol, e sem perigo.

O time de Zubeldía até começou bem, com jogadas incisivas pelas pontas. Erick e Lucas buscavam bastante o jogo, mas a equipe sofria com a intensa marcação dos donos da casa. Pelo meio, as tabelas também não saiam em lances com Calleri e Luciano.

O gol criciumense veio para baixar ainda mais o ímpeto tricolor, que foi para o intervalo perdendo. O lance, aliás, merece destaque.

Rafael espalmou mal um cruzamento para a entrada da área, nenhum defensor do São Paulo conseguiu afastar, e quando Arboleda chegou para isolar a bola, deu uma furada fenomenal, que Vizeu não desperdiçou e marcou ao Tigre.

A segunda etapa não foi muito diferente, com o ataque tricolor sendo bloqueado na maioria das vezes, até que Rato entrou para criar boas chances. Em uma delas, trabalhou com Calleri, que serviu Liziero para soltar a bomba e definir o empate.

O JOGO

O Tricolor começou intenso nos minutos iniciais, com boas descidas pela direita, com Igor Vinícius e Erick, e também pela esquerda, com Jamal e Lucas. O Criciúma tentava alguns contra-ataques e dificultava a saída de bola dos rivais com marcação alta.

E aos 21 minutos, após falha generaliza da defesa são-paulina, o Tigre inaugurou o marcador. O lance começou com saída errada do goleiro Rafael em bola cruzada, rebatendo para o meio da área.

No bate-rebate, Arboleda chegou para dar um bicão e afastar, mas deu uma furada cinematográfica, que Felipe Vizeu não perdoou e foi às redes pelo Criciúma.

O São Paulo sentiu o gol e seguia com dificuldades na saída de bola, tocando demasiadamente em seu campo defensivo. A equipe só conseguiu sua primeira finalização efetiva no gol aos 33 minutos, após contra-ataque puxado por Luiz Gustavo, que serviu Calleri na ponta direita, mas o atacante tomou a pior decisão possível e chutou sem perigo direto à meta rival.

Os minutos finais do primeiro tempo foram de troca de passes com lentidão do São Paulo, que não conseguiu mais criar boas chances até sair para o intervalo em Santa Catarina, após uma fraca etapa inicial.

VOLTA AO 2º TEMPO

A equipe paulista pressionou nos instantes iniciais, mas foi o Criciúma quem teve a melhor chance. Aos 7 minutos, Jamal escorregou na defesa, Claudinho serviu Bolasie, que chutou forte para defesa de Rafael, em noite insegura.

Com o confronto mais equilibrado e sem muita infiltração do São Paulo, Luis Zubeldía decidiu mexer no time aos 18 minutos, sacando Jamal Lewis e Erick, para as entradas de Liziero e Ferreirinha, buscando mais ações ofensivas pela esquerda.

E a dupla conseguiu boa jogada pela ponta, que terminou em cruzamento perigoso de Luciano que atravessou a área adversária. O camisa 10, no entanto, estava com a pontaria descalibrada e desperdiçava chutes para o alto.

O São Paulo não parecia que estava sendo derrotado e observava o Criciúma trocar passes e encontrar espaços na defesa tricolor. Zubeldía fez mais uma troca para o abafa, colocando o atacante André Silva no lugar do volante Marcos Antônio.

Aos 39 minutos, a melhor chance do São Paulo. Wellington Rato, que havia acabado de entrar, cruzou na medida pela esquerda na cabeça de Arboleda, que mandou para fora.

Quando tudo parecia perdido, Liziero achou um golaço para empatar o jogo. Em outra bola lançada por Rato, Calleri escorou de cabeça e Liziero acertou uma bomba de pé esquerdo que morreu no ângulo adversário.

O time tenta recuperação no Brasileirão somente no dia 5/11 (terça-feira), contra o Bahia, às 21h30 (de Brasília), em Salvador, pela 32ª rodada da competição.