Grêmio é superior na segunda etapa, vence Atlético Goianiense e respira | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26 de outubro de 2024

Grêmio é superior na segunda etapa, vence Atlético Goianiense e respira

Imagem do artigo:Grêmio é superior na segunda etapa, vence Atlético Goianiense e respira

O Grêmio saiu em desvantagem no placar dentro de casa, mas correu atrás e conquistou importante vitória. O Atlético Goianiense marcou o primeiro no meio da primeira etapa e o Imortal correu atrás do empate ainda nos 45 minutos iniciais. No segundo tempo, porém, o Tricolor Gaúcho foi soberbo e marcou mais duas vezes, para vencer por 3 a 1.

O Imortal chega à 11ª colocação com 38 pontos somados, a seis do Athletico, primeiro time dentro do Z4. O Dragão, por sua vez, segue na lanterna, com 22 conquistados.

Dragão abre o placar, Tricolor recupera

O Imortal começou em cima dentro de casa. Tentava com lançamentos longos e cruzamentos na área nos primeiros minutos do confronto, mas a defesa do Atlético Goianiense se postava bem e travava as investidas gaúchas.

O perigo voltou a ser uma realidade no jogo com 24 minutos. Após erro na saída de Marchesín, Rhaldney recuperou a posse, invadiu a área e foi derrubado por Jemerson. Na cobrança. Derek bateu aberto de canhota e o goleiro gremista defendeu, mas deu rebote para o próprio cobrador empurrar ao gol e inaugurar o marcador.

O grêmio teve de correr atrás do prejuízo depois de sair em desvantagem no placar. Dez minutos mais tarde, Reinaldo cobrou falta com curva pela direita e, após ninguém desviar dentro da área, viu a bola tirar tinta da trave goiana, mas morrer na linha de fundo.

Aos 39 minutos, o Tricolor arrancou o empate. Depois de troca de passes pela entrada, Braithwaite recebeu na direita, invadiu a área e cruzou rasteiro, mas ninguém, completou. Soteldo ficou com a posse na linha da área pela esquerda, invadiu mais, cortou para o meio e bateu no ângulo cruzado, para empatar o jogo.

Grêmio marca dois e confirma superioridade

Determinado a virar o jogo, o Grêmio voltou melhor para a segunda etapa. Tentou com Braithwaite aos sete, mas o atacante errou o alvo em cabeceio, enquanto o clube goiano arriscou cinco minutos mais tarde, mas Derek errou a finalização de canhota pela entrada.

Com 13 minutos, o Tricolor enfim anotou o segundo. Aravena recebeu lançamento pela direita, pedalou sobre a marcação e rolou perto da marca do pênalti, onde Pepê apareceu e bateu de primeira na gaveta, sem chances para Ronaldo defender.

Dez minutos mais tarde, o Atlético ficou no quase pelo empate. Depois de boa troca de passes na entrada, Alejo Cruz recebeu na direita e tocou para o meio forte, onde Luiz Fernando surgiu para bater de primeira, mas o jogador errou o alvo por muito pouco.

O clube gaúcho colocou o prego na tampa do caixão do Dragão aos 37 minutos, com o terceiro gol. Reinaldo disparou pela esquerda e cruzou rasteiro na área, onde Villasanti se desprendeu da marcação e empurrou para o fundo das redes.