Há um ano a Roma eliminava o Barcelona com virada histórica | OneFootball

Marcos Monteiro·10 de abril de 2019

Há um ano a Roma eliminava o Barcelona com virada histórica

Imagem do artigo:Há um ano a Roma eliminava o Barcelona com virada histórica

Se nesta temporada a Roma caiu cedo na Liga dos Campeões, no último ano a história foi diferente. Os italianos chegaram às semifinais depois de uma histórica virada contra o Barcelona no dia 10 de abril de 2018.

Desde as oitavas de final a última Champions foi de viradas para a Roma. Antes de encarar o Barça, os italianos perderam o primeiro jogo contra o Shakhtar por 2 x 1. Jogando na capital italiana, porém, venceram pelo placar mínimo e avançaram graças ao gol marcado fora.

A história aconteceu, contudo, na rodada seguinte. Na primeira partida das quartas de final, contra o Barcelona de Messi e Iniesta, os giallorossi não foram páreos e levaram um sacode de 4 x 1.

Na partida de volta, no Estádio Olímpico de Roma, os italianos não desistiram e armaram uma virada que ficará para sempre na memória dos romanistas.

Precisando de três gols para avançar, sem levar nenhum, o time de Di Francesco (demitido em 2019) abriu o placar com Dzeko.

O segundo foi marcado por De Rossi, em cobrança de pênalti. O terceiro gol teve ares de drama, e não poderia ser diferente. A cinco minutos do fim, Manolas marcou o terceiro e classificatório tento de cabeça, após cobrança de escanteio.

Na fase seguinte, contra o Liverpool, a história quase se repetiu. A Roma perdeu o primeiro confronto por 5 x 2. Na partida de volta, venceu por 4 x 2, ficando a apenas um tento de levar o confronto para a prorrogação.