FutbolHoy.co

·28 de outubro de 2024

Junior frenó en seco al América

Imagem do artigo:Junior frenó en seco al América

El líder de la Liga BetPlay, América, perdió un invicto de 16 partidos en todas las competiciones luego de caer 3-1 en su visita al Junior en Barranquilla en el juego más atractivo de la decimoquinta jornada.

Yimmi Chará con doblete y generando el tercero; y el portero uruguayo Santiago Mele fueron las grandes figuras del ‘Tiburón’, que ahora con 25 puntos se afianza en el grupo de los ocho al ubicarse séptimo.

Chará convirtió a los 45 minutos de golpe de cabeza y a los 47 recogiendo un rebote del portero Jorge Soto; mientras que a los 69 un centro suyo fue desviado por el defensa Daniel Bocanegra para marcar en propia puerta.

El descuento ‘escarlata’ llegó a través del volante Harold Rivera a los 59 en una jugada preparada donde se vio comprometido Mele, quien después se erigió como figura al atajar una pena máxima a Duván Vergara y también rechazar el rebote a los 81 minutos. Tres minutos después el ‘charrúa’ volvió a enviar al tiro de esquina un remate con destino de gol.

El partido resultó intenso y entretenido, con un primer tiempo con generación de juego de ambos equipos, pero sin definición; y una etapa complementaria con más velocidad y mayores ocasiones en las áreas.

Los barranquilleros visitarán al Once Caldas y los americanos se medirán con el Cali la próxima jornada. América jugará entre semana ante el Bucaramanga en la ida por las semifinales de la Copa BetPlay.