Kelly Gago a jouée les premières minutes d’une Nantaise en Bleue face à la Jamaïque | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·26 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Kelly Gago a jouée les premières minutes d’une Nantaise en Bleue face à la Jamaïque

Premier test concluant pour Laurent Bonadei à la tête de l’équipe de France féminine. L’équipe de France féminine de football a montré toute son efficacité en battant la Jamaïque 3-0.

Les Françaises prennent immédiatement le contrôle du jeu avec une intensité qui met à mal la défense jamaïcaine. À la 22ᵉ minute, Clara Mateo, de retour en Équipe de France, saisit l’occasion sur une relance manquée de Chantelle Swaby. Mateo, bien placée dans l’axe, arme une frappe précise qui trompe la gardienne Spencer. Ce premier but libère les Bleues, qui ne lâcheront plus leur emprise sur le match.

Alors que la mi-temps approche, la capitaine Wendie Renard double la mise en plaçant une tête sur un corner de Kenza Dali. À la 39ᵉ minute, Renard s’élève dans la surface et marque, offrant aux Bleues un avantage de 2-0 avant la pause.

La France poursuit sa domination en seconde période, et dès la 48ᵉ minute, Delphine Cascarino déborde sur le côté droit pour centrer vers Sandy Baltimore. Après un dégagement approximatif de Cameron, Baltimore contrôle le ballon de la poitrine et enchaîne avec une frappe qui termine au fond des filets. Le score passe à 3-0, scellant la victoire des Bleues.

À la 76ᵉ minute, les Bleues croient inscrire un quatrième but grâce à Wendie Renard, mais la VAR l’annule pour un hors-jeu de Mateo. Ce but aurait permis à Renard de signer un doublé, mais cela n’entame en rien la performance collective de l’équipe.

Un début prometteur pour Laurent Bonadei

Pour son premier match à la tête de l’équipe de France, le sélectionneur Laurent Bonadei peut être satisfait de la prestation de ses joueuses. Avec cette victoire nette et sans appel, les Bleues confirment leur solidité et leur capacité à dominer. La France inspire confiance pour la suite, démontrant une maîtrise qui n’a laissé aucune chance à la Jamaïque.