La Laguna Tenerife 91-95 FC Barcelona: sigue el invicto culé | OneFootball

La Laguna Tenerife 91-95 FC Barcelona: sigue el invicto culé

Imagem do artigo:La Laguna Tenerife 91-95 FC Barcelona: sigue el invicto culé

El FC Barcelona sale vivo de su enfrentamiento contra la LaLaguna Tenerife y se mantiene invicto una semana más en la Liga Endesa

La jornada 3 de la Liga Endesa ha terminado con un duelo vibrante entre LaLaguna Tenerife y FC Barcelona. Así fue el partido entre ambos conjuntos

Primera Parte

De entrada vimos como en LaLaguna Tenerife empezaron a tener protagonismo los jugadores exteriores, especialmente Kramer, Scrubb y Fitipaldo. En el FC Barcelona empezaron marcando el ritmo Fall y el siempre talentoso Nicolás Laprovittola. Junto a Jabari Parker y Justin Anderson, los blaugranas gozaron al principio de una ventaja de 6 puntos (11-17) que al final del primer cuarto quedó diluida debido a un parcial 9-3 por parte del conjunto tinerfeño (20-17). Varias pérdidas en ataque y algunos fallos le costaron esto al equipo de Joan Peñarroya.

Ambos equipos tuvieron un buen inicio en el segundo cuarto en cuanto a anotación se refiere. En esta ocasión, LaLaguna Tenerife vio en Abromaitis y Shermadini una vía fácil para poder encontrar la canasta con facilidad. Un mate del georgiano propició el primer tiempo muerto del choque por parte del FC Barcelona con el 29-23 en el marcador. La siguiente pausa en el partido la pidió un Txus Vidorreta que no estaba nada contento tras un triple de Chimezie Metu (33-29). Pese al buen momento del ala – pívot nigeriano junto al de Laprovittola, el Barcelona no evitó el liderato de LaLaguna Tenerife una vez llegado el descanso (43-39). La principal causa de esto fue un Shermadini imperial en ambos aros.

Tim Abromaitis intenta avanzar bajo la defensa de Chimezie Metu. Foto: Emilio Cobos (CBC)

Segunda Parte

Durante gran parte del tercer cuarto, LaLaguna Tenerife amenazó con romper el partido con ventajas que oscilaban entre los 6-9 puntos. Ya en la recta final de este, el FC Barcelona se llegó a poner por delante gracias a un triple de Álex Abrines. A partir de ahí, LaLaguna Tenerife y FC Barcelona se intercambiaron golpes para dejar el partido igualado a 68 (68-68) a falta de 10 minutos para la conclusión del partido. Tinerfeños y barceloneses metieron una gran cantidad de puntos que hicieron divertir a todo el público del Santiago Martín (lleno hasta la bandera).

El equipo de la ciudad condal empezó el último cuarto con un parcial de 0-7. A través de las combinaciones de Fitipaldo con Fran Guerra y Shermadini, LaLaguna Tenerife pudo responder al talento que poseía el cuadro blaugrana en sus filas. Cuanto más cerca estaba el equipo local, Laprovittola, Tomas Satoransky y Álex Abrines se encargaron de casi sentenciar el partido a falta de 45 segundos para la conclusión del encuentro (82-93). La fe inquebrantable de David Kramer desde el triple fue insuficiente para impedir que la victoria acabase volando hacia Barcelona (91-95).

MVP: Nicolás Laprovittola (22 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 22 de valoración)

Bruno Fitipaldo tira un triple en la cara de Laprovittola. (Foto: Vía FCB Basket / Redes Sociales «X»)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: