le11

·22 de outubro de 2024

L’Amiens SC continue de cartonner à domicile

Imagem do artigo:L’Amiens SC continue de cartonner à domicile

En attendant un premier résultat positif à l’extérieur, l’Amiens SC continue de faire le plein à domicile, avec un cinquième succès en autant de matches à la Licorne. Découvrez les différents classements annexes à l’issue de la 9e journée de Ligue 2.

Le Paris FC intouchable, Caen toujours friable

Lancé par un multiplex riche en buts, avec notamment la victoire de Laval contre Dunkerque ou bien encore le gros coup du Grenoble d’Oswald Tanchot face à Metz, la 9e journée de Ligue 2 s’est poursuivie samedi par les succès prolifiques d’Amiens et Lorient, respectivement face à Ajaccio (3-1) et Annecy (4-2). Leader intouchable jusqu’ici et prochaine équipe à venir au stade de la Licorne, le Paris FC n’a pas fait dans la dentelle face à une faible équipe de Troyes (0-3).

Les résultats de la 9e journée de Ligue 2 :

Red Star – Caen : 2-2 (Hachem, Durand / Lebreton, Gomis)

Martigues – Rodez : 0-2 (Nkada, Bentayeb)

Laval – Dunkerque : 3-2 (Tchokounté, Sellouki, Camara / Sasso, Kouassi csc)

Guingamp – Pau : 0-1 (Boutaïb)

Grenoble – Metz : 2-0 (Meissa Ba, Olaitan)

Bastia – Clermont : 0-0

Amiens – Ajaccio : 3-1 (Mafouta *2, Kaïboue / Soumano)

Lorient – Annecy : 4-2 (Kroupi *2, Mvuka, Soumano / Djoco, Dago)

Troyes – Paris FC : 0-3 (Krasso *2, Kebbal)

L’Amiens SC porté par sa forme à la Licorne

Après neuf journées, soit un peu plus du quart du championnat, l’Amiens SC apparaît majoritairement dans le ventre mou des différents classements annexes, avec notamment la neuvième attaque et la huitième défense pour une septième place au général. Le tout grâce à une performance tout bonnement impressionnante à domicile, avec cinq succès en autant de rencontres. A l’inverse, les Picards conservent le bonnet d’âne en dehors de leurs bases.

Classement général : 7e (15 points) (9 matches joués)

Classement attaque : 9e (13 buts marqués)

Classement défense : 8e (11 buts encaissés)

Classement domicile : 1er (15 points) (5 matches joués)

Classement extérieur : 18e (0 point) (4 matches joués)

Mafouta et Corchia gardent les commandes

Dave Winter/FEP/Icon Sport

Auteur du penalty le plus rapide en Ligue 2 depuis 2014, Louis Mafouta a encore vu double pour porter son total personnel à six buts, dont quatre penalties. Récidiviste après son but à Metz, Kylian Kaïboue rejoint ainsi Antoine Leautey sur le deuxième marche du podium des meilleurs buteurs, de quoi fêter comme il se doit la naissance de ses jumeaux. Chez les passeurs, Sébastien Corchia continue d’avoir la mire bien réglée sur coups de pied arrêtés, avec une nouvelle passe décisive à la clé, la troisième de la saison.

Buteurs : 1. Louis Mafouta : 6 buts / 2. Antoine Leautey, Kylian Kaïboue : 2 buts / 4. Osaze Urhoghide, Siaka Bakayoko, Nordine Kandil

Passeurs : 1. Sébastien Corchia : 3 passes décisives / 2. Rayan Lutin : 2 passes décisives / 3. Frank Boya, Louis Mafouta, Kylian Kaïboue : 1 passe décisive

Crédits photo : Dave Winter/FEP/Icon Sport