Liverpool embala no segundo tempo e estreia com vitória sobre Ipswich | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·17 de agosto de 2024

Liverpool embala no segundo tempo e estreia com vitória sobre Ipswich

Imagem do artigo:Liverpool embala no segundo tempo e estreia com vitória sobre Ipswich

Depois de um primeiro tempo apagado, o Liverpool embalou na segunda etapa e conseguiu a vitória sobre o Ipswich Town, por 2 a 0, em Portman Road. Mohamed Salah foi o destaque, com gol e assistência.

Se por um lado os Tractor Boys voltam para a elite inglesa com derrota, os Reds iniciam um novo projeto, com Arne Slot, com os primeiros três pontos da temporada.

Ipswich consegue equilibrar

Ficou muito claro no início do jogo qual era a equipe que estava apenas iniciando um trabalho, e qual era o time com ideias mais claras. O Ipswich Town tinha como única vantagem manter as bases da campanha de acesso e apresentar em campo um trabalho sólido.

Foi um início de partida equilibrado. Os Blues mostraram uma pressão alta eficiente, e o Liverpool teve de usar muito a ligação direta. As referências técnicas no meio, MacAllister e Szoboszlai, pouco conseguiam participar do jogo.

Na primeira meia hora de jogo, os dois times só conseguiram chegar na bola parada, e mesmo assim sem muito trabalho para o goleiro. Até que, aos 30, Omari Hutchinson avançou em contra-ataque pela direita, cortou para o meio e, depois de se livrar de dois marcadores, finalizou no canto. Alisson se jogou para defender, sem dar rebote.

O jogo ficou propício para mais transições em velocidade nos minutos finais do primeiro tempo. Os Reds conseguiram a única jogada com perigo já aos 44, após rápida troca de passes. Alexander-Arnold recebeu de Salah na entrada da área e bateu por cima do alvo.

Liverpool acorda e embala

O Liverpool voltou diferente para o segundo tempo. Era um time mais agressivo, mais objetivo. Conseguiu ameaçar com Luís Díaz, e já indicou que jogaria o rival para a defesa. Ao Ipsiwch, restou os contra-ataques.

Em boa jogada de ataque aos nove minutos, os Reds quase abriram o placar. O lance começou com bela jogada de Szoboszlai, depois contou com a velocidade de Gravenberch, que abriu para Jota e recebeu de volta na área. A sobra ficou com Luís Díaz, na pequena área. O colombiano tocou por cima de Walton, e a bola saiu perto do travessão.

A pressão vermelha ia ficando cada vez maior. Jota teve uma grande chance em cabeçada na área. A bola passou perto da trave. Os Blues resistiram até onde deu. Até Jota receber de novo na área, dessa vez de Salah pelo chão, e tirar de Walton de canhota para abrir o placar do encontro.

O segundo gol não demorou muito. Ainda aos 20 minutos, Salah, apagado no primeiro tempo, recebeu um grande lançamento de van Dijk e tabelou com Szoboszlai para tirar de Walton e ampliar a vantagem do time de Slot.

Com a vantagem construída, o Liverpool tirou um pouco o pé do acelerador no restante do primeiro tempo e ainda contou com Alisson para os Tractor Boys não voltarem ao jogo.