Napoli consegue vitória de peso sobre a Roma no Olimpico e segue invencível na Serie A | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·23 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Napoli consegue vitória de peso sobre a Roma no Olimpico e segue invencível na Serie A

O Napoli segue dando as cartas na Serie A e conseguiu uma vitória de peso sobre a Roma no Estádio Olimpico, neste domingo, por 1 a 0. O gol de Victor Osimhen decidiu o confronto que mantém os Partenopei na liderança, com três pontos de vantagem sobre o Milan, atual segundo colocado.

O jogo foi tenso e bastante equilibrado, como era esperado. A Roma de José Mourinho tem feito uma boa temporada até aqui e vinha de três vitórias seguidas. O time da capital tinha os desfalques de Paulo Dybala e Georginio Wijnaldum, que devem ficar fora até o início de 2023 e ainda lutam para se recuperar para a Copa do Mundo, em um mês.

No começo do jogo, Chris Smalling quase marcou um gol contra em uma interceptação. Nicolò Zaniolo levou algum perigo em um chute com curva, também ameaçando o gol. Do outro lado, Piotr Zielinski exigiu uma boa defesa do goleiro Rui Patrício em um bonito chute. Hirving Lozano levou perigo em um voleio que acertou a rede pelo lado de fora.

Aos 38 minutos, veio um momento de controvérsia. O meia Tanguy Ndombelé entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Rui Patrício. O árbitro marcou o pênalti, mas o VAR revisou e, quando o árbitro reviu, considerou que o toque do goleiro na bola antes não caracterizava pênalti. A decisão foi revertida.

No segundo tempo, Lozano voltou a levar perigo para o goleiro Rui Patrício, que conseguiu defender uma bola difícil. Kvicha Kvaratskhelia teve uma boa chance e Smalling se jogou para bloquear a finalização.

O Napoli começou a ameaçar mais e pressionar pelo gol. O jogo estava aberto e os dois times conseguiam chances de gol. O Napoli arrancou a vitória aos 35 minutos. Matteo Politano acionou Osimhen, que avançou pela direita, passou por Smalling e chutou com força, em um ângulo bastante apertado, para vencer Rui Patrício e marcar 1 a 0. Um gol difícil e importantíssimo.

A vitória leva o Napoli a 29 pontos, três a mais que o Milan. A Lazio e a Atalanta têm 24 pontos, enquanto a Roma tem 22. A disputa no alto da tabela segue bastante apertada e ainda tem Udinese com 21 pontos, logo atrás da Roma, Inter (7ª, 21 pontos) e Juventus (8ª, 19 pontos).