oGol.com.br

·20 de outubro de 2024

No derby dos desesperados, Guarani vence a Ponte Preta na Série B

Imagem do artigo:No derby dos desesperados, Guarani vence a Ponte Preta na Série B

O Derby de Campinas entre Ponte Preta e Guarani reuniu neste domingo, 20, duas equipes que estão dentro da zona de rebaixamento da Série B. Fora de casa, o Bugre cresceu no segundo tempo e venceu por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Matheus Bueno.

Com a vitória, a segunda seguida na Série B, o Guarani chegou aos 31 pontos e ainda segue na última posição. Já a Ponte Preta, com 35 pontos, está na 17ª posição. O primeiro time fora do Z4 tem 36 pontos. Ainda restam seis rodadas.

Segue o zero no derby

O primeiro tempo foi de muita disputa e intensidade entre os rivais, mas de pontaria ruim dos atacantes. A primeira boa chance foi do Guarani, quando Heitor cobrou uma falta frontal, a bola desviou na zaga e foi para o lado de fora da rede. No minuto seguinte, o Bugre assustou na cabeçada de Gabriel Bispo, que saiu rente à trave.

A Ponte Preta ficou perto de abrir o placar aos 11, quando Jeh recebeu na direita e deixou Dodô na boa pelo meio para chutar em bola que saiu raspando o travessão. A resposta do Guarani foi aos 19, quando Caio Dantas fez o pivô para Matheus Bueno e depois da finalização do volante, o goleiro Luan Ribeiro defendeu em dois tempos.

Mesmo no jogo bastante travado no meio de campo, a Ponte Preta que se fez mais presente no campo de ataque. Aos 23, Jeh reclamou muito de pênalti após cair em uma disputa na área, mas o juiz mandou seguir. Aos 28, o centroavante ganhou no alto após cruzamento da direita e cabeceou para fora. Aos 31, após confusão pelo alto, João Gabriel recebeu de Gabriel Novas e a bola subiu mais do que deveria.

A Ponte Preta foi para cima e o Guarani ficou mais retraído na reta final do primeiro tempo. Aos 38, em nova sobra pelo alto, Jeh emendou um voleio já dentro da área e também mandou por cima do gol. Aos 46, Gabriel Novaes ficou com a bola na segunda trave, fez o pivô para Dodô, que bem colocado não bateu forte e errou. Com a pontaria ruim, o jogo foi para o intervalo sem bola na rede.

Deu Bugre!

Se a Ponte Preta terminou melhor o primeiro tempo, o Guarani se reorganizou e conseguiu pressionar na volta para a segunda etapa. Depois de muitos cruzamentos dos dois lados, o Bugre assustou com Luan Dias, que tabelou com Caio Dantas na entrada da área, tentou cavar na saída do goleiro, que fez uma grande defesa.

O Guarani então emendou alguns minutos de pressão, com uma 'blitz' no campo de ataque. A Ponte Preta reagiu com substituições no meio e ataque, tentando retomar o controle. Mas o Bugre aproveitou o momento de superioridade. Aos 24, após bela troca de passes pela direita, Matheus Bueno arrancou para o meio, bateu de canhota da entrada da área e a bola morreu de mansinho no canto. Placar aberto.

A Ponte Preta não conseguiu uma reação imediata e o controle da partida seguiu com o Guarani, mais presente no ataque. Aos 33, Luan Dias bateu colocado da meia-lua e Luan Ribeiro fez a defesa. Depois disso, a Macaca foi para o desesper. Aos 45, após cruzamento da direita, Castro cabeceou na primeira trave e a bola passou perto. Foram 7 minutos de acréscimos, mas nada de reação. A vitória ficou com o Bugre.