Notas de Flamengo 0x2 Fluminense: o time todo foi mal, ainda assim Allan e Ayrton Lucas se destacam | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·18 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Notas de Flamengo 0x2 Fluminense: o time todo foi mal, ainda assim Allan e Ayrton Lucas se destacam

O Fluminense conseguiu uma grande vitória sobre o Flamengo na noite desta quinta-feira (17), no Maracanã, pelo placar de 2 a 0. O terceiro jogo de Filipe Luís sob o comando do Rubro-Negro decepcionou sua torcida.

Nem tanto pela etapa inicial, quando dominou as ações, apesar de se safar do placar adverso após, nos instantes finais, o VAR chamar Raphael Klaus para revisar lance de Léo Pereira em Marquinhos. O árbitro estava perto do lance e sinalizou claramente que não tinha sido falta do zagueiro.

“Pênalti mal marcado não entra”: Rossi fez valer o ditado nem sempre infável e garantiu o empate pegando a cobrança rasteira de Ganso em seu canto direito.

No entanto, parece que a penalidade mal cobrada do meia tricolor não abateu o seu time e a ele mesmo. Muito pelo contrário! O Fluminense subiu para o segundo tempo com Ganso gastando a bola e o time de Mano Menezes muito bem encaixado na marcação.

E logo aos 5 minutos, Ganso se redimiu com um passe primoroso para Marquinhos, após bote mal sucedido de Léo Pereira. O atacante encontrou a avenida Ayrton Lucas – Allan não conta mesmo – e cruzou para Lima completar. O anímico do Flamengo desceu ao chão. O time não conseguia manter uma posse produtiva, errava passes.

Gonçalves e Alcaraz, que foram razoalmente bem no primeiro tempo, derreteram aos poucos. Bruno Henrique e Gabigol não entravam no jogo e pouco faziam. A marcação pressão do Flamengo já não rendia o mesmo resultado.

Dez minutos depois, quase um repeteco no segundo tento do time das Laranjeiras. Marcação frouxa, participação de Ganso e Árias completando sozinho, com Ayrton trotando atrás do colombiano que entrara no intervalo.

Mano Menezes acertou em apostar no corredor esquerdo da defesa do Flamengo. Filipe Luís conheceu sua primeira derrota como técnico profissional da maneira mais dura possível: com muitos erros seus.

O técnico teve dez dias para montar um time que não dependesse dos selecionáveis e optou por seguir muitos preceitos da cartilha de Tite, como deslocar Léo Ortiz para volante, retornando com a Fabrício Bruno na zaga.

Por outro lado, o comentarista do MRN, Sérgio Ribeiro, entende que mesmo com a derrota, Filipe Luís conseguiu evoluir em seu modelo de jogo. “Está fazendo exatamente aquilo que disse que ia fazer: colocar o time para pressionar na marcação alta e isso tem alguns riscos. Você já percebe algo diferente no desenho do time no campo”. Para Sérgio, o treinador “fez o certo ao poupar alguns jogadores”, mas é “preciso contar com a parte técnica” que anda muito abaixo.

Não dá mais para contar com Allan, seja qual for a situação. Era melhor também ter optado por Alex Sandro desde o início. Ainda que o veterano não tenha condições de jogo por 90 minutos, é melhor improvisar Léo Pereira como lateral. Pelo menos este traz menos prejuízos defensivos ao Flamengo do que o Beijinho.

Como de costume, o MRN convocou sua comunidade para analisar as atuações dos jogadores e do técnico Tite.

Importante: As notas são feitas por torcedores e este é apenas um espaço de expressão para alguns rubro-negros apaixonados. Siga-nos em nossas redes sociais para trocar aquele ideia respeitosa! Quer fazer parte da nossa comunidade também? Entre no grupo “Resenha MRN” no Whatsapp.

🏆 Melhor do jogo 👎 Pior do jogo ⚽ Marcou gol 🟨 Cartão amarelo 🟥 Cartão vermelho ↪️ Entrou

Rossi: Sem culpa nos gols. Quando teve chance de fazer uma defesa importante, pegou um pênalti no primeiro tempo. Nota: 8,0. (MP)

Wesley: No primeiro tempo, estava aparecendo bem nas combinações com Matheus Gonçalves pela direita do ataque e criou boas jogadas por ali. Mas o primeiro gol passou por uma falha de marcação sua. E, depois disso, ficou afobado e passou a errar mais do que acertar. Nota 4,0. (LA)

Fabrício Bruno: Sem saída de bola, só saiu tocando para o lado em passes meramente burocráticos. Fez um bom primeiro tempo, com várias interceptações tanto fora quanto dentro da área. Conseguiu salvar uma jogada promissora do ataque do Fluminense após erro grotesco de Léo Pereira e até tentou marcar de cabeça em jogada de cobrança de escanteio. Mas no segundo tempo não conseguiu evitar dois gols do adversário dentro da área, apesar do mérito adversário em envolver bem a defesa nas jogadas dos gols. Nota 5,0. (VC)

Leo Pereira: Atuação fraquíssima, pelo lado esquerdo, uma avenida entre ele e o Ayrton Lucas. Foi péssimo. Só acertou um cruzamento. Nota: 1,0. (MP)

Ayrton Lucas: Desligado, atrasado. Um lateral que não ganha no corpo. Uma avenida atrás e com ações totalmente inócuas na frente. Se no primeiro gol não teve culpa, no segundo simplesmente não acompanhou Árias. Nota: 0,5. ↪️ Alex Sandro: A diferença para Ayrton Lucas é brutal. Com ele em campo, há mais construção de jogadas a partir da ala esquerda. Deveria ter sido titular, ainda que jogasse apenas o primeiro tempo. Nota: 5,0. (DA)

👎Allan: Não é possível que um cria do Ninho não pudesse ter sido usado ao invés da pior contratação da história. Por que, Filipe Luís? Para que tivemos o desprazer de vê-lo em campo por 90 minutos? Nota: 0. (DF)

Léo Ortiz: Assim como o time todo, foi bem no primeiro tempo, quando a equipe fez uma marcação alta. Caiu no segundo tempo assim como todos os demais jogadores. Nota: 5,0. ↪️ Plata: Entrou e só correu. Sem nota. (SR)

Alcaraz: Um jogador contratado a peso de ouro precisa mostrar mais qualidade. Ele corre e aparece pro jogo o tempo todo, mas isso é o mínimo pra um atleta profissional. Nota: 4,0. (MP)

Matheus Gonçalves: Fez um 1T muito bom, combinando bem com Wesley e mostrando muita visão de jogo e habilidade pra desafogar o meio. Mas após os gols sofridos, caiu na afobação com o resto do time e foi justamente substituído. Precisa aprimorar os chutes a gol. Nota: 4,0. ↪️ Arrascaeta: Não conseguiu contribuir com sua magia hoje, apesar do tempo razoável que teve em campo. Mas não dá pra culpar… Nota 2,0. (LA)

🟨 Bruno Henrique: Ficou preso no lado esquerdo, sem ninguém para apoiar. Pouco fez pelo lado esquerdo. Ganhou ponto só pela vontade. Nota 3,0. Michael: Pouco fez. Talvez se tivesse entrado antes, tivesse segurado o lado direito do time adversário. Na tática do chuveirinho, não funcionou. Nota 4,0. (FM)

Gabigol: Um primeiro tempo muito ruim com dois impedimentos infantis, e quando teve a bola para finalizar ou chutou em cima da zaga ou chegou atrasado e não conseguiu finalizar. Na etapa final foi ainda pior, ainda mais discreto do que na primeira etapa. Saiu aos 32 minutos do segundo tempo. Nota: 3,0. ↪️ Lorran: Também pouco fez, mas o pouco que fez ainda foi menos ineficiente do que Gabriel: uma cabeçada perigosa por cima da trave aos 44 minutos. Nota 4,0. (VC)

🏆 Filipe Luís: Está fazendo exatamanete aquilo que disse que ia fazer, colocar o time para pressionar na marcação alta e isso tem alguns riscos. Hoje, fez o certo ao poupar alguns jogadores. Mas você já percebe algo diferente no desenho do time no campo. Porém, é preciso contar com a parte técnica de alguns jogadores, que por sinal estão muito abaixo. Nota: 7,0. (SR)

O que deu certo: A estratégia adotada pelo técnico Filipe Luís não pode ser considerada um fracasso no pirmeiro tempo. (MP)

O que deu errado: Faltou refinamento técnico para abrir o marcador no primeiro tempo, quando conseguiu dominar as ações ofensivas. No segundo tempo tudo deu errado. Mas as atuações de Ayrton Lucas e Allan distoam demais e puxaram o time todo para baixo. (MP)

As análises das atuações dos jogadores foram feitas por Miguel Peters (MP), Luiz André, Vinicius Campos, Sérgio Ribeiro, Danton Freitas, Flavio Maciel e Diogo Almeida (DA).