Openda precisou de um intervalo de 4 minutos e 30 segundos para anotar a tripleta mais rápida da Ligue 1 em 50 anos | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·12 de março de 2023

Imagem do artigo:Openda precisou de um intervalo de 4 minutos e 30 segundos para anotar a tripleta mais rápida da Ligue 1 em 50 anos

Loïs Openda está entre as melhores contratações da Ligue 1 nesta temporada. O centroavante é um dos principais responsáveis pela ótima campanha do Lens, que briga para voltar à Champions League depois de 21 anos. É verdade que o belga teve fases oscilantes ao longo do torneio, mas balançou as redes em vitórias fundamentais do Sang et Or, em especial no triunfo contra o PSG. E, neste domingo, Openda fez história. O atacante precisou de um intervalo de apenas quatro minutos e 30 segundos para anotar uma tripleta nos 4 a 0 sobre o Clermont – com uma sucessão de erros dos anfitriões, é verdade. É o hat-trick mais rápido do Campeonato Francês em 50 anos, por tempo de diferença entre o primeiro e o terceiro gol. Segundo dados da Opta, Openda superou em quatro segundos a marca de Matt Moussilou, em 2005, do Lille contra o Istres.

Openda abriu sua contagem quando o relógio batia 30 minutos. Num contra-ataque, o centroavante foi lançado em velocidade e finalizou entre a trave e o goleiro – que bobeou. O segundo tento aconteceu aos 34, numa roubada de bola na intermediária ofensiva que facilitou seu trabalho. E a tripleta se consumou quando a TV ainda exibia o replay de seu tento anterior, antes dos 35. O Lens fez outra roubada na saída do Clermont, agora com o próprio Openda, que bateu a carteira do zagueiro na entrada da área e driblou o goleiro. No segundo tempo, Alexis Claude Maurice fechou a contagem para os visitantes com uma assistência de Openda, em chute de primeira após o passe rasteiro do artilheiro.

O resultado recoloca o Lens isolado na terceira posição da Ligue 1. O Sant et Or soma 54 pontos, três a mais que o Monaco, que ainda entrará em campo no final de semana. Vice-líder, o Olympique de Marseille está apenas um ponto à frente, mas também não jogou. Openda, por sua vez, contabiliza 12 gols em 27 aparições pelo Francesão. O Clermont, que almeja a permanência, faz uma campanha digna. É o 11° colocado, com 34 pontos, 11 acima da zona da degola.