Pela semi da Sul-Americana, Cruzeiro cede empate ao Lanús e decisão fica para a Argentina | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·24 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Pela semi da Sul-Americana, Cruzeiro cede empate ao Lanús e decisão fica para a Argentina

O Cruzeiro recebeu o Lanús nesta quarta-feira, 23, pela partida de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. A festa da torcida foi grande, mas o time mineiro não conseguiu se impor e apesar de ter saído na frente viu o time argentino marcar na bola parada e arrancar o empate em 1 a 1. O gol brasileiro foi marcado por Kaio Jorge.

Com o empate, a decisão fica completamente em aberto para a partida de volta, que aconteceu na próxima quarta-feira, 30, na Argentina. A outra semifinal da Sul-Americana é disputada por Corinthians e Racing.

Se livrou do pior

O início do jogo foi atrasado por mais de 15 minutos por causa do uso de sinalizadores no Mineirão. Quando a bola rolou, as propostas das duas equipes ficaram bem claras: o Cruzeiro foi dono da bola e o o Lanús armou a retranca. O time brasileiro rodou a bola de um lado para o outro, mas teve muita dificuldade para encontrar espaço na área e demorou a finalizar. O primeiro chute foi do time argentino, inclusive, com Marcelino Moreno mandando para fora.

A primeira finalização do Cruzeiro aconteceu aos 15, quando Wallace pegou uma sobra na intermediária, tentou arriscar de muito longe e pegou mal. Já aos 19, Barreal abriu espaço perto da meia-lua, bateu colocado e após desvio a bola saiu ao lado da meta. O domínio territorial foi grande, mas nada da Raposa ter seus jogadores com boas chances de marcar.

Faltou mais rapidez para o Cruzeiro causar maiores problemas ao time argentino e as finalizações seguiram de longe e sem perigo. Já aos 28, o Lanús foi fatal e após cobrança de falta, Walter Bou pegou o rebote na meia-lua, matou no peito e soltou um belo chute no cantinho. No entanto, o bonito gol foi anulado por um impedimento milimétrico na origem do lance.

O Lanús se soltou a passou a causar mais perigos ao Cruzeiro. Aos 36, Walter Bou abriu espaço com uma boa jogada, soltou a pancada e a bola passou perto do gol. O Cruzeiro só foi assustar aos 40, quando Matheus Henrique gingou contra a marcação na entrada da área, bateu forte e a bola tirou tinta da trave. O primeiro tempo chegou ao fim com o zero no placar.

Torcida na bronca

O Cruzeiro voltou mais intenso para o segundo tempo e a presença no ataque deu resultado rapidamente. Aos 5, após sobra da cobrança de falta, Matheus Pereira chutou forte, o goleiro rebateu e Kaio Jorge completou para a rede. Placar aberto. O gol esquentou o jogo, que ficou mais aberto depois do Lanús se soltar para o ataque. Aos 13, Marcelino Moreno ia ficando na cara do gol, mas Cássio travou o chute.

O jogo foi novamente paralisado por conta dos sinalizadores e da fumaça causada. Com a retomada, o Lanús ficou com a bola e pressionou. Aos 18, Marcelino Moreno arriscou de fora da área e a bola saiu após desvio. No lance seguinte, Pérez cabeceou para a defesa de Cássio após escanteio. Do outro lado, o Cruzeiro deixou de aparecer no campo de ataque.

A pressão argentina esteve grande e a bola parada foi decisiva. Aos 28, Marcelino Moreno cobrou escanteio, Carrera cabeceou no cantinho e Cássio não alcançou. Tudo igual no placar. O gol sofrido baqueou o Cruzeiro, que demorou para reagir e viu o Lanús ficar mais presente no campo de ataque e mais perto de marcar o segundo gol.

Fernando Diniz apelou para o banco de reservas na tentativa de uma mudança de postura. O Lanús voltou a acertar o alvo aos 40, em nova cabeçada de Pérez para Cássio encaixar. Somente nos acréscimos, o Cruzeiro conseguiu pressionar. Aos 47, Matheus Pereira soltou a pancada em cobrança de falta e o goleiro fez importante defesa. O abafa nos últimos minutos não deu em nada e o empate persistiu. Vaias no Mineirão.