Portugal domina Polônia em Varsóvia e segue 100% na Liga das Nações | OneFootball

oGol.com.br

·12 de outubro de 2024

Portugal domina Polônia em Varsóvia e segue 100% na Liga das Nações

Imagem do artigo:Portugal domina Polônia em Varsóvia e segue 100% na Liga das Nações

Com uma bela atuação em Varsóvia, Portugal dominou a Polônia e venceu por 3 a 1 para manter campanha 100% na Liga das Nações, com a terceira vitória.

Os lusos, que já superaram Croácia e Escócia, chegam a nove pontos e lideram o grupo 1 de forma isolada. Os croatas somam seis, enquanto os poloneses têm três pontos. A seleção escocesa ainda não pontuou.

Polônia sofre

Apesar de a Polônia tentar uma pressão inicial, foram de Portugal as primeiras chances de gol. Dalot foi o primeiro a arriscar, de fora, e Skorupski espalmou. Na sequência, Renato Sanches fez jogada pela canhota e mandou na área. A bola desviou na defesa e ficou quase na pequena área com Cristiano Ronaldo, que acertou o travessão.

A  seleção das quinas continuou em cima. Depois de cobrança de falta da direita, Rúben Neves apareceu sozinho para cabecear na pequena área, mas não pegou bem e mandou para fora. Na sequência, Bruno Fernandes ficou com sobra de bola na entrada da área e bateu colocado. Skorupski espalmou mais uma.

Depois de alguns sustos, lá perto dos 20 minutos, a Polônia conseguiu sair do sufoco. Walukiewicz apareceu bem pela direita e bateu cruzado. Swiderski tentou o desvio na área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Foi um lance isolado.

Aos 25, em uma belíssima jogada, os portugueses responderam, e saíram na frente. Rúben Neves mandou bola por elevação na área para Bruno Fernandes, que ajeitou de cabeça para Bernardo Silva bater de primeira de canhota e balançar a rede.

A seleção lusa continuou em cima depois do gol. Os poloneses sofreram o primeiro tempo quase todo. O segundo gol saiu aos 36 minutos: Rafael Leão fez bela jogada pela canhota, arrancando desde o meio-campo até chegar na área e bater forte, de canhota. A bola pegou na trave, e em seguida procurou Ronaldo, que mandou para a rede.

Portugal domina

Portugal continuou soberano no segundo tempo. Teve uma grande chance aos oito minutos, quando Dalot deixou Cristiano Ronaldo na cara do gol. O português tentou dar um presente ao rolar para Bruno Fernandes, mas a bola ficou um pouco atrás e o meia acabou chutando por cima do alvo.

A Polônia conseguiu uma rara chance em resposta logo no ataque seguinte. Lewandowski recebeu cruzamento da direita na área e desviou de cabeça. A bola saiu muito perto da trave. Diogo Costa saiu vendido no lance.

Fora um lance ou outro que Lewa tinha chance de aparecer, os lusos pareciam administrar bem o jogo. Até que, já aos 32 minutos,  Zielinski ficou com sobra de jogada de Urbanski e bateu de perna direita na área para descontar.

A seleção polonesa foi para o abafa, com a entrada de Piatek para os minutos finais. Só que Portugal matou o jogo em contra-ataque. Nuno Mendes recebeu em velocidade pela canhota, avançou na área e tentou cruzar para Diogo Jota. Só que Bendnarek, ao tentar cortar, marcou contra. 3 a 1.