Qualifs Coupe du monde : l'Argentine galère dans une piscine, un jeune talent sauve le Brésil | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·11 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Qualifs Coupe du monde : l'Argentine galère dans une piscine, un jeune talent sauve le Brésil

L'Argentine a connu une partie compliquée cette nuit en qualification pour la Coupe du monde, alors que le Brésil s'est sorti du piège chilien.

L'Argentine, avec Lionel Messi sur le terrain, n'a pas réussi à décrocher la victoire contre le Venezuela lors d'un match sous la pluie à Maturín (1-1). Le match, retardé de 30 minutes en raison des intempéries, s'est joué sur un terrain difficile, rendant le contrôle du ballon compliqué. Malgré les efforts de Messi et Soteldo, le premier but est venu d'une erreur de Romo, permettant à Otamendi de marquer pour l'Albiceleste. Cependant, le Venezuela s'est bien adapté aux conditions et a multiplié les attaques, principalement par des jeux aériens autour de Rondón. Leur persévérance a payé en seconde mi-temps, avec un but de Rondón, égalisant le score. Les changements de Scaloni ont été critiqués pour leur manque de logique, tandis que Batista encourageait ses joueurs à chercher la victoire. Finalement, malgré les efforts des deux équipes, le match s'est terminé sur un score de 1-1, partageant les points.

Luiz Henrique sauve le Brésil

Le Brésil a lui arraché une victoire précieuse contre le Chili (2-1) grâce à une remontée en fin de match, avec Luiz Henrique marquant le but décisif. Dès la première minute, Eduardo Vargas a ouvert le score pour le Chili, prenant de vitesse Danilo et battant Ederson de la tête. Les Brésiliens, sans plusieurs stars comme Vinicius Júnior et Alisson, ont eu du mal à créer des occasions, mais ont montré une réelle volonté de revenir au score. En deuxième mi-temps, Igor Jesus a égalisé sur un centre de Savinho. Ensuite, Luiz Henrique, entré en jeu à la place de Savinho, a inscrit le but de la victoire avec un tir croisé surprenant Cortés. Ce succès permet au Brésil de grimper à la quatrième place avant d'affronter le Pérou.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.