Santos vence o Ceará em jogo direto e fica perto de retorno à Série A | OneFootball

oGol.com.br

·23 de outubro de 2024

Santos vence o Ceará em jogo direto e fica perto de retorno à Série A

Imagem do artigo:Santos vence o Ceará em jogo direto e fica perto de retorno à Série A

Mais uma vez o desempenho não foi dos mais empolgantes, mas o Santos conseguiu cumprir o seu papel e venceu o Ceará por 1 a 0, na Vila Belmiro, em um jogo direto entre equipes que brigam pelo acesso para a primeira divisão. O resultado deixou o Peixe bem perto de confirmar seu retorno para a primeira divisão. Diego Pituca marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, o Santos foi aos 59 pontos e segue na liderança da Série B restando cinco jogos para o fim. O Ceará, quinto colocado, tem 51 pontos e se afastou do G4.

Santos na frente

O início de jogo já foi acelerado com as equipes cedendo espaços e o Santos mais presente no campo de ataque.O Peixe marcou alto e teve a bola, mas com lentidão. Já o Ceará apresentou dificuldades para sequer trocar passes no ataque. A primeira chegada perigosa foi do time mandante e 'sem querer', em um cruzamento frontal de Guilherme que passou por todo mundo e o goleiro Bruno Ferreira espalmou no susto.

A torcida do Santos estava na bronca com a lentidão no ataque, mas a equipe foi fatal. Aos 14, após jogada pela esquerda, Serginho mandou um cruzamento perfeito e Diego Pituca, como elemento surpresa, chegou livre para cabecear forte e abrir o placar. O jogo mudou depois do primeiro gol, com o Ceará mais tempo com a bola e buscando espaços na defesa santista por uma reação.

Faltou criatividade ao Ceará, que só foi causar problemas a defesa do Santos aos 25 minutos, com uma leve pressão que terminou com pedido de pênalti por toque no braço. Nada foi marcado. Os atacantes do Vozão pouco tocaram na bola e o Peixe manteve o controle, criando pouco, mas sem sofrer riscos.

O Ceará conseguiu inverter a posse de bola, mas trocou passes longe da área e só foi agressivos nas jogadas individuais de Erick Pulga. A primeira finalização certa do Vozão em toda a partida foi somente aos 44 minutos, quando Lourenço soltou uma pancada em cobrança de falta em longa distância e Gabriel Brazão fez uma grande defesa. Já o Santos assustou pelo alto no fim do primeiro tempo, mas o placar não mudou mais.

Peixe perto da volta

O segundo tempo já começou com o Santos muito perto de ampliar o marcador. Aos 4, após boa troca de passes, Serginho finalizou forte já dentro da área e Bruno Ferreira espalmou em grande defesa. Do outro lado, o Ceará passou a encaixar melhor seus ataques e criar chances. Na primeira, Erick Pulga invadiu a área em jogada individual, finalizou no alto e Gabriel Brazão pulou para fazer uma bela defesa.

O duelo esteve mesmo mais aberto na segunda etapa e o Ceará perdeu chances de empatar. Aos 16, Lucas Rian foi lançado pela direita após erro da saída de bola e teve tudo para marcar. No entanto, adiantou demais e perdeu para o goleiro. Já o Peixe tentou tirar a velocidade da partida quando teve a bola e também passou a ter substituições mais defensivas.

O Ceará cresceu de produção e passou a sufocar, com as suas melhores chegadas através do jogo pelo alto. Aos 26, Matheus Bahia teve liberdade após tabela pela esquerda, fez o cruzamento perfeito e Erick Pulga perdeu na pequena área ao não conseguir cabecear em cheio. O Vozão ficou no quase aos 33, quando Lourenço cobrou falta da direita, João Pedro cabeceou bem e Brazão foi no chão fazer uma defesa espetacular.

Aos 40, o Santos quase matou o jogo em belo contra-ataque. Guilherme foi lançado pela esquerda, driblou na área e serviu Otero, que parou no goleiro após cabeçada. O Ceará foi para a pressão final tentando evitar a derrota. Aos 45, Lourenço soltou nova pancada em cobrança de falta e assustou. O abafa foi grandes nos sete minutos de acréscimos, mas o Peixe sobreviveu e dá mais um passo importante para o acesso.