Se ilusiona: Colo Colo ganó a Huachipato y quedó a solo un punto de Universidad de Chile en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·13 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Se ilusiona: Colo Colo ganó a Huachipato y quedó a solo un punto de Universidad de Chile en el Campeonato Nacional

Los albos vencieron por 2-1 como forastero a Huachipato y quedaron muy cerca del liderato.

Al mediodía de este domingo 13 de octubre, Colo-Colo venció a Huachipato en un duelo válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional en el Estadio CAP de Talcahuano y se ilusiona con llegar a la cima de la tabla, ya que están a solo un punto de Universidad de Chile con un partido menos.

En la primera fracción del partido, Huachipato exigió en múltiples ocasiones a Fernando De Paul, que estuvo excepcional para salvar el arco del Cacique, sin embargo, Colo-Colo fue contundente y al minuto 36 Marcos Bolados anotó el primer gol del encuentro.

En la segunda fracción del encuentro, el cuadro acerero se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Cris Martínez al minuto 70 del duelo. Posteriormente, ya con ventaja numérica, Colo-Colo amplió el marcador con un cabezazo de Erick Wiemberg al 73‘, pero no duraría mucho esa ventaja, ya que Thiago Vecino anotó el descuento de Huachipato al minuto 74.

Con este resultado los dirigidos por Jorge Almirón quedan en la segunda posición del Campeonato Nacional con 57 puntos, a un punto de Universidad de Chile, pero con un partido menos, mientras que los dirigidos por Igor Oca están en el puesto 14 con 28 puntos, a solo una unidad del descenso.

Además, Colo-Colo deberá visitar a Unión La Calera el miércoles 17 de octubre para estar al día con los partidos del Campeonato Itaú, por lo que si gana sería el nuevo líder del torneo.