Tottenham – AZ Alkmar: Los Spurs consiguen tres de tres en Europa | OneFootball

MuyDeFútbol

·24 de outubro de 2024

Tottenham – AZ Alkmar: Los Spurs consiguen tres de tres en Europa

Imagem do artigo:Tottenham – AZ Alkmar: Los Spurs consiguen tres de tres en Europa

El Tottenham consigue su tercera victoria en Europa League tras un solitario gol de Richarlison de penalti en el Tottenham Hotspur Stadium.

Una primera parte sin goles

El partido iniciaba sin ritmo por parte de los dos equipos siendo un juego muy tedioso y sin intensidad ninguna. La primera ocasión llegaría por parte de los locales tras un buen remate de cabeza de Moore tras un gran centro de Werner pero sin encontrar fortuna. En el minuto 11 el partido sería detenido por una lesión de Rubén van Bommel que acabaría siendo sustituido un minuto después por Kansius. Los Spurs seguían llevando un poco más de peligro pero sin generar ocasiones claras de goles. Los visitantes estaban más a la espera y esperando tener un contragolpe para dar los sustos al equipo del Postecoglou.

Werner tendría una buena ocasión tras un buen disparo que sería detenido por Rome Owusu-Oduro. El AZ tendría dos ocasiones también bastantes claras en un solo minuto pero no encontrarían fortuna los disparos de Penetra y Dekker. Los locales volverían a controlar un poco más el partido y Werner volvería a tener otra ocasión pero sin encontrar portería. El partido se iría al 49 tras los cuatro minutos de añadido por la lesión y el cambio pero los jugadores se marcharían a vestuario con el 0-0 en el marcador.

Mikey Moore recibió una ovación de pie de la afición local del Tottenham. Fuente: Dylan Martinez

Richarlison vuelve al terreno goleador

La segunda mitad iniciaba con cambios para los dos equipos. Por un lado en los locales entraría Jonhson y saldría Werner mientras que en el AZ entraría Koopmeiners y saldría Belic. Está segunda parte iniciaba de la mejor manera para los de Postecoglou ya que Dekker derribaría a Bergvall en el área y el árbitro señalaría la pena máxima. Richarlison se convertiría en el encargado de convertir el penalti y en el 1-0 y no fallaría tras engaña al portero chutando al centro a media altura. Los Spurs seguirían encontrando su juego en esta segunda mitad y Moore tendría otra gran ocasión tras una muy buena jugada individual que se fue fuera por muy poco.

El autor del gol tras la vuelta de lesión sería sustituido por Solanke. Los Spurs empezarían a mover el partido para intentar relajarlo para que así no se le escaparan los tres puntos. A pesar de esto los visitantes no bajarían los brazos y seguirían intentado conseguir el empate y dar la sorpresa en el Tottenham Hotspur Stadium. Los dos equipos moverían el banquillo para intentar agitar el partido. El AZ poco a poco conseguiría hacer que los Spurs se encerrarán más pero en el minuto 85 todo cambiaría y se pondría mas cuesta arriba para los visitantes. David Moller Wolfe acabaría siendo expulsado por una falta que sería la segunda amarilla y se iría al vestuario dejando a su equipo con 10. El partido se iría al 93 tras los tres minutos de añadidos y en ese descuento los Spurs tendrían una última oportunidad muy clara de Odobert pero que no llegaría a entrar a portería. El VAR pararía el partido por un posible penalti que miraría pero que no llegaría a nada y el partido finalizaría con un 1-0.

Moore en el partido corriendo. Fuente: Instagram del Tottenham.

Alineaciones

Xl del Tottenham: Foster, Gray, Dragusin, Davies, Udogie, Maddison(Sarr), Bentancur, Bervgall (Kulusevski), Werner (Jonhson), Richarlison (Solanke) y Moore (Odobert).

Entrenador: Postecoglou.

Xl del AZ Alkmar: Rome Owusu-Oduro, Maikuma (Lahdo), Penetra, Dekker (Meerdink), David Wolfe, Belic (Koopmeiners), Mijnans (Kwakman) , Clasie, Ruben van Bommel (Kasius), Parrott y Poku.

Entrenador: Maarten Martens.