Tottenham e Lazio seguem 100% na Liga Europa; Galatasaray e Ajax tropeçam | OneFootball

oGol.com.br

·03 de outubro de 2024

Tottenham e Lazio seguem 100% na Liga Europa; Galatasaray e Ajax tropeçam

Imagem do artigo:Tottenham e Lazio seguem 100% na Liga Europa; Galatasaray e Ajax tropeçam

A segunda rodada da Liga Europa começou com goleadas, tropeços e apenas três times mantendo o 100% de aproveitamento na arrancada do novo formato. Lazio e Tottenham cumpriram o favoritismo e emplacaram a segunda vitória, enquanto o Anderlecht surpreendeu longe de casa e continuou no pelotão de líderes.

Com um time alternativo, os Spurs visitaram o Ferencváros, na Hungria, e construíram sua vitória naturalmente, A equipe inglesa controlou o primeiro tempo e abriu o placar aos 23 minutos, com Pape Sarr, aproveitando passe de Bergvall.

Na volta do intervalo, os comandados de Postecoglou correram atrás do segundo, principalmente em jogadas com o atacante Brennan Johnson. A joia galesa carimbou o poste na primeira, antes de mandar nas redes e ampliar o placar. Nos acréscimos, Barnabas Varga ainda descontou para o Ferencváros, mas não atrapalhou a segunda vitória do Tottenham.

Na Itália, a Lazio teve ainda mais tranquilidade para golear o Nice por 4 a 1 e assumiu, momentaneamente, a ponta da tabela de classificação. Com dois gols do centroavante Taty Castellanos, um de Pedro e outro de Zaccagni, o time italiano engatou a segunda vitória elástica na Liga Europa.

Além dos dois favoritos, o Anderlecht também apresentou as credenciais e também sustentou a arrancada positiva na competição. Depois de vencer na estreia, o time belga surpreendeu a Real Sociedad, na Espanha, e venceu de virada por 2 a 1.

Ajax e Galatasaray decepcionam fora de casa

Neste início de segunda rodada, nem todos os times conseguiram cumprir seus deveres e Ajax e Galatasaray deixaram as suas respectivas vitórias escaparem longe de casa.

O time turco visitou o Riga, na Letônia, e chegou a abrir dois gols de vantagem em menos de 40 minutos, mas perdeu o ímpeto e sofreu a reação dos donos da casa. O time de José Mourinho ainda teve tempo para tentar retomar a vitória na etapa final e terminou neutralizado pela defesa adversária.

O Ajax também esteve na frente do placar em duelo contra o Slavia Praga, mas com a vantagem mínima de 1 a 0 e sofreu o empate na segunda etapa, perdendo a chance de seguir entre os líderes da Liga Europa.