Um bonito gol de Timothy Weah fechou a vitória do Lille, que permanece no topo da Ligue 1 | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Um bonito gol de Timothy Weah fechou a vitória do Lille, que permanece no topo da Ligue 1

O Lille dormirá por mais uma rodada na liderança do Campeonato Francês. Os Dogues haviam assumido a dianteira no final de semana, contando com a derrota do Paris Saint-Germain diante do Lyon. Nesta quarta-feira, a equipe conquistou mais uma vitória para confirmar sua posição, sem tanto esforço nos 2 a 0 sobre o Dijon. Peça recorrente no segundo tempo das partidas, Timothy Weah saiu como destaque no triunfo, ao anotar um bonito gol nos minutos finais para ratificar os três pontos.

O Lille começou a encaminhar a vitória no Estádio Gaston Gérard logo aos 19 minutos. Numa boa troca de passes, Mehmet Çelik tocou para trás e o artilheiro Yusuf Yazici definiu. O segundo gol só aconteceu aos 48 do segundo tempo, com Timothy Weah transformando um erro bisonho da defesa em pintura. O corte espirrado sobrou na entrada da área e o filho do presidente da Libéria emendou um lindo chute no alto, rumo ao ângulo, sem dar chance de reação ao goleiro.

O resultado deixou o Lille com 32 pontos, isolado na primeira colocação. O PSG tomou a vice-liderança, ao derrotar o Lorient por 2 a 0 no Parc des Princes. Sem Neymar, Rafinha teria participação importante no resultado. O brasileiro deu o passe que culminou num pênalti sobre Kylian Mbappé, convertido pelo francês, e também ofereceu a assistência para que Moise Kean anotasse o segundo. Os parisienses chegaram aos 31 pontos, ultrapassando o Lyon, com 30. Os Gones empataram em casa com o Brest por 2 a 2, cedendo o placar nos acréscimos do segundo tempo.

Mais abaixo, o Olympique de Marseille ficou para trás, com 27 pontos, ao perder de virada por 2 a 1 na visita ao Rennes. É o quarto colocado. Por fim, vale destacar o Lens, que subiu à sétima posição ao derrotar o Monaco por 3 a 0 no principado. Os recém-promovidos chegaram aos 24 pontos, um a mais que os monegascos, que sofreram a sua terceira derrota consecutiva.