Victoria inglesa en Manchester | OneFootball

FEMALEFUT

·10 de outubro de 2024

Victoria inglesa en Manchester

Imagem do artigo:Victoria inglesa en Manchester

Vuelta a la rutina, vuelta a las noches de UWCL. Vuelta a la máxima competición europea para el Manchester City y el FC Barcelona, lo hacían este 9 de Octubre de 2024 en el Joie Stadium. Un encuentro esperado por ambas aficiones que agotaban las entradas para ver la vuelta de sus equipos a la pelea por el título.

Aunque con más ocasiones de gol para las blaugranas, la posesión del balón en la primera mitad la tenían las inglesas que, tras una estirada increíble de Cata Coll para salvar un chute directo, en el saque de esquina era Layzell quien finalizaba la jugada y ponía el primero en el marcador.

Un Barça jugando con fuego contra un City que apretaba en ataque con mucha contundencia. Aún saliendo con un XI de gala, las culers no eran capaces de igualar o adelantarse en el marcador en el primer tiempo.

Muy buenas actuaciones de la guardameta japonesa Ayaka Yamashita bajo los tres palos, manteniendo la portería a 0 ante las vigentes campeonas.

Un Barça reconocible por su juego, empezaba un ataque contundente desde el primer segundo de la segunda mitad, aunque sin poder convertir las llegadas en goles por una defensa fuerte de las inglesas.

Era Show en el 77 quien ganaba la espalda a Patri Guijarro, se iba de Cata Coll en su salida y chutaba a puerta antes de que Ona Batlle cruzara por el suelo. 2-0 en el marcador. Gol sentenciador.

La afición culer se pregunta el fin de los últimos cambios realizados por Pere Romeu. Una Alexia por Irene Paredes para reforzar una defensa que antes había descompensado sacando a Engen por Claudia Pina, intentando fortalecer el ataque.

Algunas críticas también hacia Alexia, Aitana y Graham Hansen por no ceder el balón a sus compañeras en el área, suponiendo, por sus nominaciones al Ballon d’Or.

Una victoria merecida y luchada por las jugadoras del Manchester City.

El próximo miércoles, 16 de octubre, será el SKN St. Pölten quienes se midan a las inglesas, a las 18:45h en Austria. A las 21h, en Barcelona, el Estadio Johan Cruyff volverá a vivir la Champions frente al Hammarby Fotboll. Ambos encuentros podrán visualizarse en DAZN.

Las entradas para la vuelta en el Estadi Olímpic Lluís Companys ya se encuentran a la venta. El encuentro será el 18 de Diciembre a las 18:45h.