Volta Redonda volta a vencer Athletic e conquista Série C | OneFootball

oGol.com.br

·19 de outubro de 2024

Volta Redonda volta a vencer Athletic e conquista Série C

Imagem do artigo:Volta Redonda volta a vencer Athletic e conquista Série C

O Volta Redonda voltou a vencer o Athletic, dessa vez em São João del Rei, por 2 a 0, e conquistou a Série C, segundo título nacional da história do clube.

A equipe do Sul-Fluminense, já campeã da Série D, ficou em quinto na primeira fase da Série C, mas garantiu vaga na final com a liderança do grupo na segunda fase. Além dos dois clubes, Ferroviária e Remo também garantiram vaga na Série C.

Primeiro título nacional do Voltaço

Após a derrota no Raulino de Oliveira, o Athletic começou a segunda partida pressionando. Foram 15 minutos em que o Volta Redonda sobreviveu. Quem chegou mais perto do gol, entretanto, foi PK em chute perto da trave.

Aos 25 minutos, já menos acuado em campo, o Votaço chegou ao gol para esfriar o rival. MV fez boa jogada na ponta e mandou na área para PK completar e correr para o abraço. 1 a 0, e 2 a 0 no agregado.

Os mineiros voltaram a pressionar, chegaram a acertar a trave no início do segundo tempo, mas a expulsão de Geovane, aos dez minutos da etapa final, foi como um banho de água fria.

O Volta Redonda, então, passou a criar chance atrás de chance do segundo gol. Até marcar. Bruno Santos recebeu cruzamento na medida de Robinho e, de cabeça, abriu 2 a 0.

Quase ainda deu tempo do terceiro, já que o Athletic ainda perdeu Villero, expulso. Mas foi só esperar o tempo passar para o Voltaço conquistar o primeiro título nacional da história do clube.