Francia gana a Bélgica y acaricia el pase a los cuartos en la Nations League | OneFootball

Da igual la pelota

·14. Oktober 2024

Francia gana a Bélgica y acaricia el pase a los cuartos en la Nations League

Artikelbild:Francia gana a Bélgica y acaricia el pase a los cuartos en la Nations League

Un doblete de Kolo Muani dio el triunfo de Francia a Bélgica (2-1) en Bruselas. El cuadro francés sigue segunda de grupo, pero está muy cerca del pase a los cuartos de final de la UEFA Nations League.

Los once metros decisivos en la primera parte

En el primer minuto tuvo Bélgica su primera opción tras un centro de Castagne, que remató Tielemens, pero su chut fue flojo a las manos de Maignan. Unos minutos más tarde, ocasión para Openda, que la mandó fuera. En el ecuador de la primera mitad, Tielemens desperdició un penalti, ya que mandó arriba el lanzamiento desde los once metros.

Diez minutos más tarde, hubo otro penalti, esta vez en la otra portería. En esa ocasión Kolo Muani no falló desde los once metros para colocar por delante al cuadro francés. Antes del descanso, llegó el tanto del empate de Openda, un gol con suspense, que en primera instancia fue anulado, pero después se le dio validez.

En el inicio de la segunda parte, la tricolor se pudo poner por delante en un contragolpe, que acabó con un disparo de Dembélé, que se fue al lateral. Francia estaba apretando hasta que consiguió volverse a poner por delante, tras un centro de Digne, que acabó rematando Kolo Muani para poner el 1-2 en el marcador.

Francia acabó con diez tras la expulsión de Tchouaméni

En la recta final de la contienda, Tchouaméni fue expulsado por doble amarilla, dejando a los de Deschamps con uno menos. El Real Madrid se vio obligado a hacer la falta, porque se iba ya sólo Openda. Los belgas aprovechando la superioridad numérica apretaron en busca del empate.

Momento en el que Tchouameni fue expulsado por doble amarilla (Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport via Getty Images)

Ficha Técnica

Francia: Maignan; Koundé, Saliba, Konaté, Digne; Tchouaméni, Guendouzi (Camavinga 73′), Kouadio Koné; Dembélé (Fofana 79′), Barcola (Nkunku 73′), Kolo Muani.

Bélgica: Casteels, Castagne (De Cuyper 67′), Debast, Faes, Theate; Mangala (Vranckx 67′), Tielemans (Engels 81′); Doku, Trossard, De Ketelaere (Lukebakio 81′) Openda.

Goles: Kolo Muani (35′), Openda (45+3′), Kolo Muani (62′).