Ligue des Nations - L'Italie accrochée par la Belgique, l'Angleterre piégée par la Grèce | OneFootball

MadeInFOOT

·10. Oktober 2024

Artikelbild:Ligue des Nations - L'Italie accrochée par la Belgique, l'Angleterre piégée par la Grèce

Le résumé des matchs de ce jeudi 10 octobre, pour le compte de la troisième journée de la Ligue des Nations.

Pour le premier match de la deuxième trève internationale de la saison 2024/2025, dans la ligue A, la France a bien débuté son rassemblement avec une victoire 4-1 face à Israël (analyse et notes). Le second match de la Ligue A entre l'Italie et la Belgique n'a pas donné de vainqueur puisque les deux équipes se sont neutralisées sur le score de 2-2. Les Italiens ont ouvert le score dès la première minute de jeu grâce à Andrea Cambiasso, avant de doubler la mise par le biais de Mateo Retegui (24e). Mais la Squadra Azzurra a encaissé un carton rouge sur une grosse faute de Lorenzo Pellegrini sur le défenseur belge Arthur Theate. Les Diables Rouges se réveillent et inscrivent leur premier but grâce à Maxim De Cuyper, qui marque son premier but sous le maillot de la Belgique. À l'heure de jeu, la Belgique revient au score grâce à l'attaquant des Gunners Leandro Trossard (61e) et les deux équipes ne parviendront pas ensuite à régler la mire pour prendre le dessus sur leur adversaire.

Dans la Ligue B, la surprise du jour est la victoire de la Grèce face à l'Angleterre sur la pelouse de Wembley. Menés 1-0 au bout de la 49e grâce à un but d'Evangelos Pavlidis, les vice-champions d'Europe en titre sont parvenus à égaliser en fin de rencontre, grâce à leur joyau Jude Bellingham (89e). Mais les Grecs n'ont pas abandonné et ont puni l'Angleterre dans le temps additionnel. Pavlidis inscrit un doublé (90+4e) et place la Grèce en tête de la poule avec 9 points pris sur 9 possibles. Dans les autres matchs de Ligue B, l'Autriche s'est facilement imposée 4-0 face au Kazakhstan. L'Irlande s'est imposée sur la pelouse d'Helsinki face à la Finlande (2-1) et la Norvège a battu la Slovénie 3-0.

Dans la Ligue C, la Macédoine du Nord s'est imposée facilement face à la Lettonie sur le score de 3-0 et les Îles Féroé ont concédé le point du nul face à l'Arménie (2-2).

Pour finir avec cette soirée internationale, en Ligue D, la Moldavie est sortie victorieuse de l'Andorre 2-0 et Gibraltar s'est imposé face à Saint-Marin sur le score de 1-0.