Minuto a minuto: Bolivia vs Colombia en El Alto | OneFootball

Minuto a minuto: Bolivia vs Colombia en El Alto

Artikelbild:Minuto a minuto: Bolivia vs Colombia en El Alto

Formaciones titulares

La Selección Colombia juega con nómina mixta. Los habituales titulares son Camilo Vargas, Jhon Lucumí, Jhon Arias, James Rodríguez y Luis Díaz.

Hay tres novedades en la defensa. Son Willer Ditta, debutante en Eliminatorias ante las lesiones de Carlos Cuesta y Yerson Mosquera; Santiago Arias, reemplazante del lesionado Daniel Muñoz; y Cristian Borja, por decisión técnica sobre Johan Mojica.

Otros cambios significativos son dos en el mediocampo: el regreso de Matheus Uribe y la sorpresiva inclusión de Kevin Castaño, tomando los lugares de Richard Ríos y Jefferson Lerma, respectivamente. Por último, ante la suspensión de Jhon Jader Durán por acumulación de tarjetas amarillas, el técnico se inclinó por Roger Martínez por encima de Jhon Córdoba.

Primer tiempo

Minuto 1: BOL 0-0 COL | Las dos selecciones juegan con su uniforme tradicional. El árbitro Wilton Sampaio, de Brasil, pita el inicio del partido. Saca Bolivia.

Minuto 2: BOL 0-0 COL | Peligroso disparo de media distancia de los bolivianos. Camilo Vargas roza la pelota, que se estrella en el travesaño.

Minuto 4: BOL 0-0 COL | Ya van cuatro tiros de Bolivia desde fiera del área, que apuesta decididamente por la media distancia. El mediocampo de Colombia está dando ventajas.

Minuto 5: BOL 0-0 COL | Primera opción de gol de Colombia. Tras un centro desde la izquierda, Roger Martínez hace un cabezazo de pique al suelo que ataja fácilmente el portero.

Minuto 12: BOL 0-0 COL | Colombia le baja el ritmo al partido intentando hacer posesiones largas del balón.

Minuto 16: BOL 0-0 COL | Tiro de media distancia y a media altura de Ramiro Vaca y gran atajada del arquero colombiano Camilo Vargas.

Minuto 17: BOL 0-0 COL | Se repitió lo del minuto anterior: tiro de media distancia de Ramiro Vaca y gran atajada del arquero colombiano Camilo Vargas.

Minuto 18: BOL 0-0 COL | Luego de un tiro de esquina en el cual Colombia no defendió bien, Carmelo Algarañaz no pudo cabecear a portería colombiana porque el balón lo sorprendió.

Minuto 19: BOL 0-0 COL | Tarjeta roja para el boliviano Héctor Cuéllar por cortar una opción manifiesta de gol de Colombia con una falta contra Roger Martínez.

Minuto 24: BOL 0-0 COL | Primer cambio de Colombia. Sale Roger Martínez, con molestias físicas tras la falta de Cuéllar, y entra Jhon Córdoba.

Minuto 25: BOL 0-0 COL | Jugada de gol anulada para Bolivia. La anotación de cabeza de Marcelo Suárez no sube al marcador por fuera de lugar.

Minuto 29: BOL 0-0 COL | Luego de un gran balón profundo de James Rodríguez para Santiago Arias, que mandó un buen pase de la muerte, Jhon Córdoba se comió el primer gol de Colombia. Estrelló la pelota en el poste.

Minuto 30: BOL 0-0 COL | Primer cambio de Bolivia. Sale Jeyson Chura y entra Gabriel Villamil.

Minuto 37: BOL 0-0 COL | Tras un pase de la muerte de Cristian Borja, Jhon Córdoba anticipó a su marcador en el primer palo para tocar el balón, que pasó muy cerca del arco.

Minuto 39: BOL 0-0 COL | Tras un mal rechazó de Willer Ditta con la cabeza, el balón le quedó a Miguel Terceros, quien dentro del área sacó un zurdazo ligeramente desviado.

Minuto 40: BOL 0-0 COL | Otra gran atajada de Camilo Vargas, la figura del partido, luego de que Robson Matheus intentara englobarlo desde la parte frontal el área.

Minuto 43: BOL 0-0 COL | Disparo de larga distancia de James Rodríguez que se va un metro por encima del travesaño.

Minuto 44: BOL 0-0 COL | Opción de gol de Colombia. Ataque de Luis Díaz, cuyo disparo se desvió en Luis Haquín y complicó al arquero Guillermo Vizcarra, que reaccionó con un oportuno manotazo para atajar.

Minuto 45: BOL 0-0 COL | El árbitro da cuatro minutos de descuento.

Minuto 45+4: BOL 0-0 COL | Tiro libre lejano de Jhon Arias que detiene el arquero Vizcarra.

Minuto 45+5: BOL 0-0 COL | Termina el primer tiempo.

Segundo tiempo

Minuto 46: BOL 0-0 COL | Empieza el segundo tempo con el segundo cambio de Colombia. sale Matheus Uribe y entra Richard Ríos.

Minuto 50: BOL 0-0 COL | Tarjeta amarilla para el volante colombiano Kevin Castaño.

Minuto 52: BOL 0-0 COL | Peligroso disparo de media distancia de Richard Ríos que pica antes de llegar al arco. El portero Vizcarra da un rebote, pero Jhon Córdoba no alcanzó a rematar.

Minuto 58: BOL 1-0 COL | GOLAZO DE BOLIVIA. Tras un saque de banda, Miguel Terceros tomó la pelota por la banda derecha, enganchó hacia el centro para eludir a Jhon Lucumí y Kevin Castaño, y venció al arquero Vargas con un potente zurdazo de media distancia que se insertó en el ángulo.

Minuto 62: BOL 1-0 COL | Doble cambio en Colombia. Entran Jefferson Lerma y Yaser Asprilla, salen Kevin Castaño y Jhon Arias.

Minuto 66: BOL 1-0 COL | Otra opción de gol que se come Jhon Córdoba. El portero boliviano dio un mal rebote luego de un tiro de media distancia de Luis Díaz. A Córdoba le quedó largo el balón tras el control y eso incomodó su remate, que fue atajado por el portero.

Minuto 68: BOL 1-0 COL | Cambio en Bolivia. Sale Miguel Terceros, el autor del gol, y entra Luis Paz.

Minuto 74: BOL 1-0 COL | Tiro de media distancia de James Rodríguez que detiene fácilmente el portero boliviano.

Minuto 78: BOL 1-0 COL | Último cambio en Colombia. Sale Luis Díaz, de mal desempeño, y entra Juan Camilo Hernández.

Minuto 80: BOL 1-0 COL | Doble cambio en Bolivia. Entran Bruno Miranda y Adalid Terrazas, salen Carmelo Algarañaz y Matheus Robson.

Minuto 81: BOL 1-0 COL | Tiro rasante de media distancia de Yaser Asprilla que sale desviado.

Minuto 86: BOL 1-0 COL | Posible penalti para Colombia por mano de un boliviano dentro del área luego de un centro de James Rodríguez. Aunque hay un rebote previo en el mismo jugador, la mano ya estaba en posición antinatural.

Minuto 89: BOL 1-0 COL | Lindo centro de James Rodríguez para Jhon Córdoba, que se lanzó en ‘palomita’ pero no alcanzó a cabecear la pelota.

Minuto 90: BOL 1-0 COL | Tras una buena jugada personal, Richard Ríos disparó a puerta y el arquero atajó fácilmente. Tenía mejores opciones de pase.

Minuto 90+1: BOL 1-0 COL | Tras un tiro de esquina, buen cabezazo cruzado y de pique al suelo de Jefferson Lerma, pero el portero Vizcarra salvó a Bolivia.

Minuto 90+3: BOL 1-0 COL | Tarjeta amarilla para Bruno Miranda, de Bolivia, por patear lejos un balón que no estaba en juego y le quedaba a Colombia tras una falta cometida por él.

Minuto 90+5: BOL 1-0 COL | Disparo de larga distancia de Lerma que se va desviado.

Minuto 90+7: BOL 1-0 COL | El árbitro Wilton Sampaio pita el final del partido. La Selección Colombia pierde dos invictos, uno de 21 años y 14 partidos contra Bolivia, y otro de ocho partidos en estas Clasificatorias al Mundial.