LigaInsider

·10. Oktober 2024

VfL Bochum verliert Testspiel gegen Köln

Artikelbild:VfL Bochum verliert Testspiel gegen Köln

Der VfL Bochum hat am Donnerstag sein Testspiel gegen den Zweitligisten 1. FC Köln verloren. Die von den Spielanteilen her ausgeglichene Partie endete durch ein spätes Kölner Tor mit 2:3 (1:1) aus Sicht der Blau-Weißen. Moritz-Broni Kwarteng schoss im ersten Durchgang nach Vorlage von Moritz Broschinski das Tor zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel war es Broschinski selbst, der einen Konter, eingeleitet von Koji Miyoshi, zur 2:1-Führung verwertete. In der Folge fielen zwei weitere Kölner Tore. Gespielt hat Bochum im 4-3-3-System, welches unter Trainer Peter Zeidler schon in der Vorbereitung des Öfteren eingeübt wurde. Es gilt als alternatives System neben der Rauten-Formation, die Bochum ebenfalls im Repertoire hat. Personell musste der VfL auf den Langzeitverletzten Bernardo verzichten, ebenso wie auf den an Hüftproblemen laborierenden Myron Boadu. Darüber hinaus standen Zeidler auch die abwesenden Nationalspieler nicht zur Verfügung. Mohammed Tolba soll nach auskuriertem Kreuzbandriss kommende Woche für die U21 des VfL sein Comeback feiern. Er wurde deshalb nicht eingesetzt.