City vence os Wolves com gol de Stones no último lance | OneFootball

Manchester City F.C.

·20 October 2024

City vence os Wolves com gol de Stones no último lance

Article image:City vence os Wolves com gol de Stones no último lance

Time de Pep Guardiola domina o jogo todo, sai atrás na primeira etapa, mas reage e empate com golaço de Gvardiol ainda antes do intervalo. Nos acréscimos do segundo tempo, depois de tanto insistir, John Stones marcou aos 49 minutos, de cabeça, e decretou três pontos fundamentais para o City na Premier League.

como foi

Pep Guardiola promoveu três mudanças em relação à escalação que derrotou o Fulham por 3 a 2, há duas semanas. John Stones, Doku e Savinho entraram nos lugares de Akanji, Phil Foden e Jack Grealish. E jogando em um Molineux Stadium lotado para apoiar o time da casa na dura missão de sair da lanterna da Premier League, em um bonito dia de sol e 16ºC, os Wolves começaram tomando a iniciativa, mas aos poucos o City, como de costume, passou a controlar a posse de bola e rondar a área dos anfitriões.

Assim, a primeira oportunidade do City, jogando com seu terceiro uniforme bordô, enquanto os Wolves vestiam sua tradicional camisa amarela, veio aos cinco minutos. Jeremy Doku recebeu na ponta esquerda, tabelou com Gundogan dentro da área e arriscou a finalização, que passou longe, por cima do gol de José Sá. Porém, na primeira chegada à meta de Ederson, os Wolves abriram o placar no Molineux. Aos seis minutos, em rápido contra-ataque pelo lado direito do ataque, Semedo deu ótimo passe cruzado, que passou por toda a defesa do City, e encontrou o camisa 09 Larsen, que bateu sem chances para Ederson. Um a zero para o time da casa e festa dos torcedores locais.

Logo na sequência, quase a resposta imediata da equipe de Pep Guardiola. O português Bernardo Silva recebeu bom passe dentro da área e bateu de primeira, de perna direita. A bola foi no cantinho, mas o goleiro José Sá estava esperto para saltar em direção à bola e evitar o gol de empate do Manchester City. Aos 13 minutos, o brasileiro apertou a marcação, roubou a bola, poderia ter saído na cara do gol, mas foi derrubado pelo zagueiro Toti Gomes. A arbitragem, porém, optou por assinalar apenas o cartão amarelo. Na cobrança, Savinho acertou a barreira.

Aos 18 minutos, por pouco os Wolves não ampliaram a vantagem. Novamente em um contra-ataque, Matheus Cunha fez boa tabela no meio de campo e lançou Nélson Semedo, que disparou para ficar frente ao goleiro Ederson. O arqueiro brasileiro saiu bem, diminuiu o espaço e conseguiu praticar a defesa, impedindo o que seria o segundo gol dos donos da casa no Molineux Stadium.

Apesar dos 75% de posse de bola nos 25 primeiros minutos, a defesa dos Wolves permanecia bem postada, praticamente com os 11 jogadores ajudando na marcação no campo de defesa, enquanto o Manchester City trocava passes e procurava inverter o jogo para tentar furar a retaguarda dos anfitriões. Aos 27 minutos, em outra boa jogada ofensiva, Bernardo Silva recebeu passe em profundidade de Ilkay Gundogan e finalizou cruzado, mas a zaga afastou o perigo, com o goleiro José praticamente batido.

Aos 32 minutos, depois de tanto insistir, finalmente o empate do Manchester City. Jeremy Doku acionou Josko Gvardiol praticamente na entrada da área. O croata ajeitou o corpo e de perna direita mandou uma bomba no ângulo de José Sá, que até encostou na bola, mas nada pôde fazer para impedir o golaço do camisa 24, que anotou seu sexto gol na atual edição da Premier League. Igualdade merecida no placar no Molineux Stadium, tamanha a superioridade da equipe de Pep Guardiola.

Nos minutos seguintes, o jogo caiu um pouco de ritmo, apesar de seguir no mesmo padrão, com o Manchester City dominante na posse de bola e os Wolves apostando nos contra-ataques. Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Savinho recebeu bom passe na entrada da área, finalizou de perna esquerda no canto direito do goleiro, mas novamente José Sá fez ótima defesa para manter a igualdade no placar. Assim, o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 1 no Molineux Stadium.

segundo tempo

Os Wolves voltaram com alteração já no intervalo, com Tommy Doyle na vaga do brasileiro André, ex-Fluminense. Porém, foi do City a primeira oportunidade na etapa final. Aos 48 minutos, Savinho partiu para cima da marcação no lado esquerdo do ataque e cruzou rasteiro na direção de Erling Haaland, mas o centroavante norueguês furou um pouco atrás da pequena área, desperdiçando boa oportunidade para colocar o City em vantagem na casa dos Wolves.

Aos 53 minutos, novamente o goleiro José Sá apareceu bem. Rúben Dias recebeu fora da área, de frente para o gol, e arriscou de perna direita. O chute foi no cantinho, mas o arqueiro dos Wolves voou e espalmou para escanteio. Aos 55, resposta do time da casa. O brasileiro Matheus Cunha recebeu com certa liberdade, avançou alguns metros e bateu de perna direita, buscando o canto de Ederson. O chute, porém, passou rente à trave do City, para alívio dos torcedores dos Blues no Molineux.

Pouco depois, aos 60 minutos, Kovacic recebeu ótimo passe de Savinho, por dentro da defesa dos Wolves, e foi derrubado no limite da área. Na cobrança, Ilkay Gundogan bateu colocado, mas a bola desviou na defesa e foi para escanteio. Aos 66 minutos, buscando dar ainda mais intensidade ao time, Pep Guardiola sacou Jeremy Doku e colocou Phil Foden em ação. Porém, foram os Wolves que ameaçaram logo na sequência, quando Carlos Borges, ex-City, disparou em rápido contra-ataque e bateu de perna esquerda para fora, sem muita força e direção.

Aos 70 minutos, outra chance desperdiçada pelo City. Savinho recebeu bom passe na área, mas seu chute de direita subiu e passou longe da meta de José Sá. E foi a última participação do brasileiro na partida, que logo em seguida foi substituído pelo camisa 10, Jack Grealish. Aos 73, susto para Bernardo Silva. Em cruzamento na área, Phil Foden tentou alcançar com o pé e sem querer acertou a cabeça do companheiro português, que começou a sangrar. Felizmente, não foi nada grave para o nosso camisa 20.

Aos 82, já na reta final, Grealish invadiu a área, passou para trás e encontrou Bernardo Silva, mas a tentativa do português explodiu na defesa bem postada do time da casa. Aos 85 minutos, mais uma alteração de Guardiola, que promoveu a entrada de Matheus Nunes, ex-Wolves e muito vaiado ao entrar em campo, na vaga do croata Mateo Kovacic. Logo na sequência, em escanteio cobrado na área dos Wolves, a bola sobrou para Jack Grealish, mas o chute do camisa 10 saiu sem muita força, facilitando mais uma defesa de José Sá, o grande destaque dos anfitriões na partida.

Já nos acréscimos do segundo tempo, Haaland recebeu ótimo lançamento e inverteu para Matheus Nunes. O português ajeitou e finalizou bem, mas José Sá novamente estava atento para defender mais uma tentativa dos visitantes. Porém, de tanto insistir, o City balançou as redes no último segundo. Em escanteio cobrado pelo lado direito do ataque, John Stones subiu com estilo, e cabeceou com força, à queima-roupa, já na pequena área. A arbitragem chegou a anular o gol por suposto impedimento de Bernardo Silva, mas o tento foi confirmado com auxílio do VAR. Dois a um para o City na bacia das almas e três pontos importantíssimos para o City na corrida pelo título!

como fica

Com a vitória, o City assume a liderança provisória da Premier League e permanece invicto na temporada. Agora, os Blues têm 20 pontos no campeonato inglês, com seis vitórias e dois empates em oito rodadas. O Liverpool, agora vice-líder, também com 18, ainda recebe o Chelsea, em Anfield, neste domingo (20).