Agente Libre Digital

·12 October 2024

La Cultural golea para seguir más líder que nunca

Article image:La Cultural golea para seguir más líder que nunca

El equipo local repitió jornada en el Reino de León, dónde más de 5.500 personas disfrutaron de una contundente victoria de su equipo. Un claro 3 a 0 que demuestra que la Cultural llega en su mejor momento y que son claros favoritos al ascenso

El partido arrancó con un cambio importante en el once de la Cultural Leonesa. El centro de la defensa con Quique Fornos y Eneko Satrústegui como principal intocables, fue sustituido por el leonés Rodri Suárez y el central Víctor Ruiz.

Víctor Ruiz y Diego Barrí en el calentamiento. Fuente: Cultural Leonesa

Pese a estar jugando contra el colista del Grupo I de Primera RFEF, el Ourense CF comenzó el partido dejando varios destellos de calidad en el ataque. El delantero Javier Carbonell vino de marcar un doblete en el partido contra el Unionistas de Salamanca, que hace que empate a goles con el delantero de la Cultural, Manu Justo.

Tras un par de ocasiones del equipo visitante, el conjunto leonés despertó y tuvo dos ataques prometedores con Manu Justo y Luis Chacón a la cabeza. Ambas se marcharon por encima del palo del portero con un Pato Guillén muy seguro en la portería.

En la mitad del primer tiempo el equipo local hizo el primer gol del partido, aunque en fuera de juego. Un centro de Bicho desde fuera del área le sirvió para dejar solo delante del portero a Juan Artola que remató de cabeza colando el balón al fondo de la red. Sin embargo, el linier levantó el banderín y el marcador volvió al 0-0.

Manu Justo volvió a demostrar que es uno de los fichajes estrella del equipo local. El delantero centro llevaba peligro en cada ataque, dando movilidad al balón y efectuando disparos que ponían en serios apuros al portero del Ourense.

Juan Artola volvió a repetir gol

Tal y como hizo en el estadio Reina Sofía, Juan Artola volvió a colar el esférico en la portería del conjunto visitante, esta vez habilitado. Tras una buena jugada por parte de Calderón por la banda derecha, el extremo disparó a portería y tras el rechace del portero, Artola remató a bocajarro y puso el 1-0 en el marcador en el minuto 33 del encuentro.

Tras el gol, el equipo local siguió gozando de buenos minutos que ponían al Reino de León en pie. La Cultural Leonesa seguía en lo más alto de la clasificación y eso era un motivo de alegría en el estadio.

El descanso del partido. Fuente: Cultural Leonesa

Luis Chacón el fichaje estrella

Tan solo le sobraron 5 minutos del segundo tiempo a la Cultural para hacer el segundo gol del partido. Calderón volvió a asistir desde la banda derecha, esta vez a Luis Chacón, que la colocó pegada al palo del portero y mandó el balón al fondo de la red. Nada pudo hacer para detener el disparo Guillén, que vio como el esférico se colaba dentro de su portería.

El tercer gol del equipo local llegó de la mano de Manu Justo. Álvaro comenzó una jugada espléndida por la banda izquierda y tras un centro raso al interior del área, el delantero centro remató sin oposición para poner el 3-0 en el marcador en el minuto 58 de partido.

Cuánto más avanzaba el partido más futbolistas seguía acumulando el equipo local en la parcela ofensiva. Corría ya el minuto 70 y la presencia de Calderón, Chacón y Artola cada vez hacía mas daño a la defensa visitante, que veían como el partido estaba más cerca del 4-0 que del 3-1.

El partido llegaba a su fin, sin embargo, ahora era el conjunto visitante el que atacaba para reducir distancias en el marcador. Fue Miguel Bañuz el encargado de espabilar a su equipo, que pese a tener una clara ventaja, no quería más despistes que pudiesen acabar en gol del contrario.

Finalizado el encuentro, la Cultural Leonesa sigue en lo más alto de la clasificación con 22 puntos conseguidos. El Ourense CF se encuentra último del Grupo 1 de Primera RFEF con 3 puntos.

Como dato curioso, la Cultural suma el mejor arranque liguero en sus 101 años de historia. Un equipo y una afición unidos para conseguir su premio más ansiado, el ASCENSO.