Assadi y una actuación heróica: Universidad de Chile ganó en el último suspiro en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·2 de junio de 2024

Imagen del artículo:Assadi y una actuación heróica: Universidad de Chile ganó en el último suspiro en el Campeonato Nacional

Universidad de Chile venció en la agonía de un partido de alto voltaje a Everton de Viña del Mar en el Estadio Sausalito.

Los «Oro y Cielo» comenzaron mejor el encuentro, generando tres oportunidades claras de peligro con Braian Martínez como protagonista, aunque falló en el mano a mano frente a Gabriel Castellón.

Gradualmente, la U empezó a dominar el partido. Un centro desde la derecha de Maximiliano Guerrero obligó al arquero González a desviar el balón, que rebotó desafortunadamente en el rostro del defensa Tomás Astaburuaga, resultando en un autogol que abrió el marcador a favor de la U.

Sin embargo, los festejos de los azules, que jugaban de blanco, fueron breves. Una buena jugada de Everton culminó con un potente disparo de Álvaro Madrid, que dejó sin opciones a Castellón, logrando el empate 1-1 con un verdadero golazo.

El héroe azul

Gustavo Álvarez decidió hacer un cambio para la segunda parte, Lucas Assadi reemplazó al ‘Tucu’ Sepúlveda, reemplazo que a la postre le significó los tres puntos.

Everton tuvo varias ocasiones de gol, haciendo crecer la figura de Gabriel Castellón, el que salvó su portería no menos de cuatro veces.

Lo mejor vino al final. Cuando faltaban tres minutos, Matías Zaldivia convertía de cabeza el 2-1, pero todo quedó invalidado por posición de adelanto en la jugada previa.