Athletic Club 1-0 Slavia Praga: victoria muy sufrida de los leones | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de octubre de 2024

Athletic Club 1-0 Slavia Praga: victoria muy sufrida de los leones

Imagen del artículo:Athletic Club 1-0 Slavia Praga: victoria muy sufrida de los leones

Un gol con algo de fortuna de Nico Williams en la primera parte, da los tres puntos al Athletic Club ante el Slavia Praga

Athletic Club y Slavia Praga se daban cita en un partido correspondiente a la jornada 3 de la Europa League 24/25. Un partido en el que se enfrentaban dos equipos con los mismos puntos (4) en este arranque europeo. Ambos con un empate y una victoria.

Primera parte

El partido comenzaba con un Slavia Praga muy valiente y con claras señales de que querian llevarse los tres puntos de San Mamés. Unos primeros 5 minutos de partido donde el conjunto de Valverde lo estaba pasando mal y no conseguía mantener el balón. En el minuto 6 llegaba el primer gran aviso del conjunto checo. Un remate potente desde fuera del área que obligaba a Julen a mandar el balón a saque de esquina. Las llegadas del Slavia continuaban y el Athletic seguía sin encontrarse en el partido. Eso se veía reflejado tan solo 5 minutos después, cuando la volvían a tener clara tras un remate de cabeza de Diouf en un corner.

Pasaban los minutos y el Athletic intentaba poco a poco entrar en el partido con algún acercamiento por las bandas con los hermanos Williams. Un Athletic que ya empezaba a ver la luz incluso con algún remate de Guruzeta. En el minuto 27 el VAR era protagonista anulando un posible penalti para los bilbaínos tras una falta previa clara de Guruzeta.

Galarreta conduciendo el balón. Fuente: Athletic Club (X)

Cuando empezábamos a entrar en los últimos 10 minutos de la primera mitad, llegaba el 1-0. Gran jugada de Nico Williams que disparaba desde fuera del área y con algo de fortuna conseguía meter el balón en la portería checa. Este gol elevaba la confianza de los vizcaínos que empezaba a tener más posesión de la pelota. A pesar de esto, el Slavia Praga buscaba encontrarse de nuevo. En el minuto 45 la tenía clarísima Michez con un remate peligroso a puerta metiendo en apuros a Aguirrezabala. Con el 1-0 en el marcador nos marchábamos al descanso.

Segunda parte

La segunda mitad arrancaba con un Slavia avisando al conjunto de Valverde. Ocasión tras una falta lejana que terminaba con un remate alto de Doudera dentro del área bilbaína. El Athletic se está encontrando muy incómodo en este arranque de la segunda mitad. En el minuto 52 la tenían los checos con un remate de cabeza a portería de Michez haciendo estirarse a Julen que hacía un paradón. No paraban los acercamientos claros del conjunto de Trpisovsky.

Pasaban los minutos y el Slavia Praga totalmente volcado buscando el gol del empate metiendo en apuros al Athletic. En el minuto 71, volvía a salvar Julen al Athletic con una parada espectacular a Chory.

Paradón de Julen Aguirrezabala. Fuente: Athletic Club (X)

Entrabamos en los últimos 10 minutos de partido con un mejor Athletic tras los cambios, pero con el partido totalmente abierto. Muchas llegadas de los checos pero sin mucho peligro en este tramo final del encuentro. Un partido que terminaba con la victoria del Athletic por 1-0.

XI Athletic Club: Aguirrezabala; Vivían, Paredes, De Marcos, Yuri; Prados (Ander Herrera 86′) , Galarreta (Jaureguizar 76′), Berenguer (Unai Gomez 63′); Nico Williams (Oihan Sancet 76′), Iñaki Williams y Guruzeta (Djalo 63′).

XI Slavia Praga: Kinsky; Zima (Chaloupek 88′), Boril, Doudera, El Diouf; Dorley, Zafeiris (Dominic Pech 88′) , Provod; Michez (Lingr 72′) , Ondrej (Jurasek 63′) y Mojmir (Chory 63′).

Goles: Nico Williams (34′),

Amonestaciones: Vivían (44′), Zafeiris (68′), De Marcos (79′), Jan Boril (81′)

Arbitro: Morten Krogh

Arbitro Var: Tiago Martins

Estadio: San Mamés

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: