Barcelona, imparable: goleó al Sevilla y volvió a la cima en soledad de la Liga | OneFootball

Vermouth Deportivo

·20 de octubre de 2024

Barcelona, imparable: goleó al Sevilla y volvió a la cima en soledad de la Liga

Imagen del artículo:Barcelona, imparable: goleó al Sevilla y volvió a la cima en soledad de la Liga

Barcelona goleó al Sevilla por 5-1 con dos goles de un imparable Robert Lewandowski, uno de Pedri y dos de Pablo Torre para volver a la cima en soledad de La Liga. El Blaugrana liquidó a los Nervionenses en un furioso primer tiempo, pudo aumentar la cuenta y terminó guardando figuras importantes para el choque de Champions League ante Bayern Munich.

Un primer tiempo imparable

El Blaugrana siguió con el chip de La Liga en el primer tiempo y mostró una gran efectividad con un Robert Lewandowski imparable en un nivel superlativo. El polaco abrió la cuenta con un penal que le hicieron a Raphinha y rompió el partido a los 24 minutos del primer tiempo.

El equipo de Hansi Flick no se detuvo con la ventaja y Pedri decoró el resultado con la vuelta al gol: el atacante encontró una pelota en la medialuna y remató al palo más lejano clavando un gran derechazo al ángulo para el 2-0.

´Lewi´ no paró su marcha en Montjuic, corrigió un remate desde afuera del área de Raphinha en zona peligrosa y estiró la cuenta con un toque a la red bien de goleador. Un 3-0 sin atenuantes y con merecimientos.

El complemento

Barcelona continuó su trabajo ofensivo y estuvo cerca de aumentar el marcador con un intento de Lamine Yamal y dos más de Raphinha. Lentamente, el Blaugrana fue llevando el juego hacia su conveniencia para descansar la cabeza y el físico pensando en el choque de Champions League ante el Bayern Munich. Ansu Fati lo tuvo con un cabezazo a las manos de Nylard y Lukebakio marcó el descuento pero sufrió la anulación del gol por una correcta posición adelantada.

Hansi Flick sacó a Lamine Yamal, Raphinha y Robert Lewandowski, tres hombres claves del Barcelona, y dejó en claro que el partido estaba totalmente controlado y que la cabeza se trasladó directamente a la Champions. El juego se escurrió pero hubo tiempo un poco más: el 4-0 de Pablo Torre con un disparo cruzado y rasante tras un centro al medio del área de Jules Koundé, el descuento de Stanis Idumbo Muzambo con remate sin respuesta para Iñaki Peña y otro más de Pablo Torre en un tiro libre lejano que nadie pudo empujar y se le metió a Nyland.

Barcelona sigue imparable en La Liga y se despegó del Real Madrid, que había alcanzado al Blaugrana con el triunfo ante el Celta. El culé vuelve a sacar tres puntos de distancia y ahora piensa en la Champions League.