Botafogo 5-0 Peñarol: Espectacular segunda parte del «fogão» que sentencia la eliminatoria | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Botafogo 5-0 Peñarol: Espectacular segunda parte del «fogão» que sentencia la eliminatoria

Se enfrentaban Botafogo y Peñarol en el Estádio Nilton Santos por la ida de las semifinales de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Igor Jesus, Jefferson Savarino x2, Alexander Barboza y Luiz Henrique.

Primera parte

Arranca el partido en el Estádio Nilton Santos con ambos equipos disputando el balón y sin un claro dominador. La primera oportunidad es para Botafogo, recorte y disparo de Thiago Almada que no encuentra portería. Responde Peñarol, jugada colectiva que finaliza con un disparo dentro del área Rodrigo Pérez, pero responde de gran manera el portero John Victor. Córner botado al área que cabecea Igor Jesus por encima del larguero. Tremendo sablazo cruzado de Luiz Henrique que repele el portero Washington Aguerre. Ya en tiempo añadido, remate desde la frontal del capitán Marlon Freitas que no coge puerta, 0-0 al descanso.

Maximiliano Olivera e Igor Jesus disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Botafogo adelantando líneas en busca de la victoria, Peñarol se repliega y busca el contragolpe. Al 51′, se adelanta el local en el marcador, perfecto pase filtrado de Luiz Henrique que remata Jefferson Savarino al fondo de la red, 1-0 parcial. En el 55′, aumenta la diferencia Botafogo, córner botado al área que peina Igor Jesus, tras un rebote, Alexander Barboza remata al fondo de las mallas, 2-0 parcial. Al 59′, sentencia el encuentro el elenco brasileño, disparo cruzado dentro del área de Jefferson Savarino que responde débil el portero, 3-0 parcial. Córner botado al área que cabecea Igor Jesus desviado.

Al 73′, cae el cuarto gol del equipo local, contragolpe comandado por Vitinho que finaliza a gol Luiz Henrique, 4-0 parcial. En el 79′, nuevo contragolpe bien finalizado de cabeza por Igor Jesus, 5-0 parcial. Intenta reaccionar Peñarol, tremendo cañonazo de larga distancia de Leonardo Fernández que repele John Victor. Disparo de Gastón Ramírez desde la frontal que se marcha desviado. Cobro de falta directo de Leonardo Fernández que se marcha lejos. Centro al área que cabecea Gastón Ramírez por encima del larguero, 5-0 final.