Em casa do Sporting? Também mandamos nós! Benfica deixa leão a rugir baixinho e segue líder | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·27 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Em casa do Sporting? Também mandamos nós! Benfica deixa leão a rugir baixinho e segue líder

A equipa de juvenis do Benfica foi a jogo este domingo, 27 de outubro, com o Sporting. Os encarnados acabaram por triunfar, por três bolas a duas, em duelo relativo à jornada 10 da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional. Miguel Figueiredo (11' e 73') e Ricardo Fernandes (44') foram os autores dos golos das águias. Confira AQUI como decorreu o dérbi.

Pedro Faria apostou em Leonardo Lopes Daniel Banjaqui, Ricardo Neto, Ismael Dabo, José Neto, Miguel Figueiredo, Ricardo Fernandes, Gil Neves, Anísio Cabral, Isaac Ferreira e Nilson Semedo no onze inicial. Ihor Kostenko, Dilan Neves, Pedro Isbisciuc, Marcelo Branco, António Ferreira, Guilherme Castro, Tiago Rodrigues, Rodrigo Vasconcelos e Chrystyan Djaló foram os suplentes eleitos.

Os leões foram a jogo com Alexandre Tverdohlebov, André Machado, Jakub Stasiack, Santiago Fernandes, Suleimane Balde, Leonardo Tavares, Brandão Batista, Simão Soares, Manuel Lamúria, Ansumane Júnior e Estefânio Rúben. No banco, José João Gomes contou com William Lodmell, Duarte Correia, Carlos Frederico, Afonso Ribeiro, Francisco Simões, José Garrafa, José Mendes, Paulo Rodrigues e Cléusio Garrafa.

No que à partida diz respeito, o Benfica quis dar uma resposta ao empate com o Estoril e entrou com o pé direito no Estádio Aurélio Pereira, com Miguel Figueiredo a inaugurar o marcador logo aos 11 minutos. Os primeiros 45 foram mesmo de emoções fortes, com os leões a conseguirem aplicar a remontada. Todavia, antes do apito para o intervalo, as águias empataram o dérbi, recolhendo com o 2-2 aos balneários.

Na segunda metade, os encarnados pareciam estar ligados à ficha e somaram três grandes oportunidades de 'rajada', mas Tverdohlebov acabou por negar o golo em variadas ocasiões. No entanto, o capitão do Glorioso voltou a surgir, aos 73 minutos, sendo mais forte que o guarda-redes leonino. Miguel Figueiredo, na sequência de canto, colocou o Benfica em vantagem novamente, dando a machadada no resultado.

No que toca à tabela classificativa, o Benfica somou hoje mais três pontos, seguindo líder (26). O Vitória de Setúbal ocupa o segundo lugar (20), seguido do Sporting (19).

Depois desta partida, os juvenis do Benfica voltam a jogo para medir forças com o Casa Pia. O duelo a valer para a 11.ª jornada da Série Sul da 1.ª fase do Campeonato Nacional está agendado para o próximo domingo, 3 de novembro, pelas 11h00, no Seixal.